За организацию "референдума" о создании "ДНР" жительнице Донецкой области грозит 10 лет лишения свободы

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении жительницы города Краматорска, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Следователями установлено, что весной 2014 года, когда город Краматорск был оккупирован боевиками самопровозглашенной террористической организации «ДНР», 45-летняя женщина приняла активное участие в организации и проведении так называемого референдума по созданию на территории Донецкой области «самостоятельного государства - ДНР».  Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Находясь на должности председателя участковой комиссии, злоумышленница организовала в помещении одной из школ города расстановку урн для голосования, выдала членам комиссии соответствующие бюллетени, руководила формированием списков граждан, которые приняли участие в незаконном референдуме, а по его завершению организовала передачу подписанных протоколов с результатами голосования и урн с бюллетенями вооруженным боевикам.

Действия пособницы террористов квалифицированы по ч.2 ст.110 УК Украины (совершение умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины). Обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1743 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов