Газовый контракт с Россией будет пересмотрен, а «Нафтогаз» будет расплачиваться за импортный газ без бюджетных дотаций

Об этом сегодня в ходе общения с журналистами в Донецке сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Мы активно, интенсивно осуществляем контакты с нашими российскими коллегами. На следующей неделе наша делегация отправиться в Москву. Предстоят встречи и на высшем уровне. Наша задача пересмотреть невыгодный для Украины контракт, который имел место - это первое направление работы. Второе направление - сокращение издержек, потерь и расхищений ресурсов в системе, которая занимается продажей и распределением газа", - сказал Азаров.
"Перед министром топлива и энергетики на март поставлена задача до минимума свести бюджетные издержки в расчетах за газ с Россией, подчеркиваю - до минимума. Напоминаю, предыдущие месяцы практически все платежи за газ осуществлялись за счет бюджетных ресурсов, а на апрель - обойтись полностью без использования ресурсов бюджета", - пояснил он.
Также правительство намерено ввести дифференцированную систему оплаты за газ. "Если уровень платежей за газ составляет около 20%, а 80% - это неплатежи, то - это не нормально. Газ такой же товар, как и все остальные", - возмутился премьер.
Эти три элемента, уверен Н.Азаров, дадут возможность правительству пересмотреть политику ценообразования на природный газ. "Необходимо рассмотреть возможность дифференцированного подхода к ценообразованию. Одни возможности у людей бедных платить за газ, совершенно другие у людей богатых. Этот вопрос находится на изучении и ближайшие месяц-два такое решение будет принято", - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов