Боевик "ДНР" является администратором украинских псевдопатриотических сайтов и групп в социальных сетях

Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что призывы выходить на «Майдан-3» инспирированы российскими спецслужбами.

Об этом на брифинге сообщил начальник Аппарата Председателя сбу Александр Ткачук.

Ярким примером этого является деструктивное информационное воздействие гражданина РФ Сергея Жука, который является членом террористической группировки «ДНР».

«Жук причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях «Патриоты Украины», «Украинская революция», «Все на майдан», «Продолжения Революции Достоинства», «Майдан-3», «Мы Патриоты Украины», - подчеркнул А.Ткачук, добавив, что общая аудитория этих аккаунтов превышает полумиллиона пользователей.



«Этот агент российских спецслужб под профилями вымышленных лиц «Николай Гайдук» и «Степан Мазура», как и в прошлом году, активизировался в преддверии очередной годовщины трагических событий на Майдане Независимости. Он снова призывает украинских граждан к массовым протестам и беспорядкам», ‒ сказал Ткачук.

И это не единственный пример масштабной информационной агрессии Российской Федерации против Украины через Интернет.

Ресурсы, которые в цивилизованном мире используются для общения и получения новостей, РФ использует для:

- информационно-психологического воздействия на пользователей;

- распространение ложной и искаженной информации;

- инициирование массовых протестов;

- пропаганды сепаратистских группировок и координации их деятельности.

«Служба безопасности Украины неоднократно фиксировала и сообщала о фактах причастности граждан Российской Федерации к проведению деструктивной деятельности через социально-ориентированные ресурсы сети Интернет», ‒ отметил Ткачук. По его словам, прикрываясь патриотами Украины, спецслужбы РФ активно распространяют информацию, которая дискредитирует власть, осложняет общественно-политическую обстановку, инициирует массовые беспорядки.

Также он отметил, что в Украине отсутствует механизм блокировки доступа пользователей к Интернет контенту. «Поэтому СБУ уделяет значительное внимание профилактике и разъяснению угроз использование непроверенных источников информации», ‒ сказал начальник Аппарата Председателя СБУ.

СБ Украины ожидает от патриотов сигналы о аккаунты в соцсетях, которые провоцируют противоправные действия, пропагандируют сепаратизм, терроризм, каналы их финансирования, а также распространяют инструкции к изготовлению самодельных взрывчатых веществ, оружия, наркотиков и тому подобное.

Кроме того, Александр Ткачук отметил, что гибридная война России против нашего государства постепенно, но уверенно, переносится в информационную плоскость. Боевые действия со стороны агрессора сопровождаются информационной пропагандой и кибер-атаками. «Оперативные данные свидетельствуют о том, что для атак в информационном пространстве российские спецслужбы используют частные ИТ-организации и преступные группировки», ‒ подчеркнул он, добавив, что обнаружены следы российских хакерских атак по всему миру нанесли существенный удар по имиджу России.

Наибольшая активность российских спецслужб в информационной сфере ощущается именно в Украине. «Об этом свидетельствуют не только наши оперативные данные, это подтверждают также и наши коллеги из партнерских спецслужб», ‒ сказал Ткачук.

Только за декабрь 2016 года были атакованы: Государственное казначейство и Министерство финансов, «Укрзализныця» и электроподстанция «Северная». Вредоносное программное обеспечение было нейтрализовано на государственных предприятиях «Администрация морских портов Украины» и Одесской филиала «Дельта Лоцман».Методы и способ проведения кибер-атак похожи на атаки в 2015 году на компьютерные сети облэнерго, аэропорта “Борисполь” и медиацентры отечественных телеканалов группы “StarLight Media”.

Однако, на этот раз вместо вредоносного программного обеспечения Black Energy применялось новое вредоносное программное обеспечение TeleBots. «Сравнительный анализ образцов полученных программ позволяет утверждать о едином источнике происхождения TeleBots и Black Energy», ‒ подчеркнул А.Ткачук.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать