Тука: Блокада оккупированных территорий не принесет никаких позитивных последствий, лишь негативные

Блокада оккупированных территорий не принесет никаких позитивных последствий, лишь негативные.

Пишет в "Новом времени" заместитель министра по вопросам временно  оккупированных территорий Георгий Тука.

Сейчас сложно даже предугадать их объем. На данный момент внимание сконцентрировано на энергетической сфере, но кроме энергетики есть еще и металлопроизводство, о котором в последнее время мало говорят. А оно основано, в частности, на сырье, производящемся на неконтролируемых территориях.

Если дойдет до дефицита электроэнергии, то это скажется не только на бытовых потребителях. Сократится уровень потребления электроэнергии промышленными предприятиями, что приведет к сокращению рабочих дней, рабочих часов. Все это бывало в стране, не раз.

Если взять Луганскую область – то это энергетический остров. Вся область запитана от одной единственной Счастинской ТЭС.

Авдеевский коксохимический завод снабжает коксом два меткомбината: один в Мариуполе, другой в Запорожье. Если они остановятся, то с учетом смежных сфер – порядка 300-500 тысяч наших граждан останутся без средств к существованию. Бюджет же недополучит порядка $2 млрд. Это лишь один маленький пример. Но таких взаимозависимостей немало. Алчевский меткомбинат – то же самое.  В лучшем случае люди останутся без работы. А, значит, без средств к существованию. А, значит, им придется каким-то образом искать эти средства, поскольку нужно кормить семьи. Альтернативы у них немного, мягко говоря, на неконтролируемой территории.

Все, что сейчас происходит – слишком похоже на примитивные предвыборные технологии. Ко всему этому очень много вопросов. В мае, когда мы начали готовиться к отопительному сезону, 45 дней испытывали на себе блокаду со стороны террористов. Они не выпускали к нам подвижной состав, намереваясь сорвать график подготовки к отопительному сезону. Они требовали, чтобы мы перерегистрировали все предприятия, находящиеся на неконтролируемой территории в сферу деятельности ОРДЛО соответственно, чтобы украинские предприятия начали платить налоги и финансировать их деятельность.

А сейчас вдруг в разгар отопительного сезона, как черт из табакерки, выскочил этот Семенченко со своей блокадой. К чему это может привести? Я положительных направлений вообще не вижу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать