Германия и Италия выделили почти четыре миллиона евро для помощи переселенцам Донбасса

В рамках Всемирной продовольственной программы ООН правительства Германии и Италии в 2017 году выделяют для переселенцев из Донбасса почти 4 млн евро.

Об этом говорится в сообщении представительства Всемирной продовольственной программы ООН в Украине, передает Европейская правда.

“Всемирная продовольственная программа (ВПП), крупнейшая организация, которая борется с голодом, в течение 2017 года продолжит предоставление продовольственной помощи 220 тыс. людей, которые пострадали в результате конфликта на востоке Украины, постепенно поддерживая деятельность в отношении раннего восстановления”, — сказано в сообщении.

Также в 2017 году ВПП продолжит обеспечивать продовольственными наборами 70 тыс. наименее защищенных жителей, потребности которых являются крупнейшими.

Отмечается, что Германия и Италия предоставили ВПП в Украине 3 млн евро ($3,2 млн) и 0,7 млн евро ($0,8 млн) соответственно.

Также в организации считают, что ВПП срочно необходимо более $30 млн, чтобы обеспечить людей на востоке Украины, которые пострадали в результате конфликта, необходимой продовольственной помощи до декабря 2017 года.

Напомним, с ноября 2014 года ВПП в Украине оказывает помощь внутренне перемещенным лицам, людям, которые возвращаются на места своего постоянного проживания, а также жителям восточной Украины, через предоставление им продуктовых наборов, рассчитанных на покрытие продовольственных нужд в течение месяца, а также ваучеров и денежных переводов на покупку продуктов питания. Сейчас такую помощь получили уже около 850 тыс. человек.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать