Экс-генерал СБУ, занимавший высокие посты в Донецкой области, объявлен в международный розыск

Бывший генерал Службы безопасности Украины, переметнувшийся в стан врага и обвиняемый в сепаратизме, объявлен в международный розыск.

Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в уголовном производстве, открытое следственным управлением СБУ против бывшего высокопоставленного работника спецслужбы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, суд разрешил проведение заочного расследования в отношении бывшего генерала СБУ.

Бывший генерал обвиняется в нарушении трех частей статьи 109 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, по предварительному сговору он через СМИ призывал к насильственному изменению, свержению конституционного строя и к захвату государственной власти.

Речь идет о бывшем генерале СБУ Александре Третьяке.

Как сообщал CRiME, Александр Третьяк — экс-генерал СБУ и бывший заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации во времена ее работы под руководством Анатолия Близнюка и Владимира Логвиненко, а также советник Сергея Таруты в его бытность главой ДонОГА, перебежал к террористам “ДНР” в декабре 2015 года.

Совершив предательство, Третьяк выступил на пресс-конференции, организованной “МГБ ДНР” (донбасский филиал ФСБ), где заявил, что “прозрел” и призвал всех бывших своих коллег к свержению украинской власти.

Показательно, что летом того же года был арестован за шпионаж его сын — Александр Третьяк-младший, которого впоследствии обменяли на пленных украинских бойцов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать