Джаз – искусство для души

Что может быть лучше, чем замечательная джазовая музыка в профессиональном исполнении? А слушая джаз под тёплыми лучами летнего солнца, можно испытать настоящее наслаждение. На Украине джазу всегда было отведено особое место, а музыкальные фестивали всегда собирали огромное количество любителей музыки.

Джазовый фестиваль в Коктебеле

В этом году на территории республики Крым, в городе Коктебель пройдёт один из крупнейших джазовых фестивалей за всю историю. В этом году международный Koktebel Jazz Party отмечает свой 15-летний юбилей, поэтому обещает гостям незабываемое шоу и море приятных сюрпризов.

Ранее это мероприятие проводилось в конце августа-начале сентября, но в этом году, в связи с многочисленными просьбами студентов и работающих граждан, которым к 1 сентября необходимо вернуться на учёбу, даты был перенесены. Теперь Koktebel Jazz Party пройдёт в Крыму с 18 по 20 августа 2017 года.

1013338068.jpg

Организаторы отмечают, что данного рода мероприятие стало крупнейшим за всю историю Крыма. Фестиваль способен объединить людей из разных стран и городов, невзирая на санкции и ограничения. Ведь джаз – музыка, которая всегда была выше политики… На фестивале выступят известные коллективы со всего мира, каждый из которых подготовит свою индивидуальную программу.

В прошлом году на фестивале присутствовали музыканты из разных стран мира, среди которых США, Франция, Куба, Китай, Австрия, Германия. Зрителей на 14-м фестивале также было рекордное количество – более 12 тысяч человек. На юбилейной программе организаторы рассчитывают увидеть ещё большее количество человек.

1013368450.jpg

На сцене под открытым небом выступали такие музыканты, как: народный артист России Игорь Бриль, известный всему миру барабанщик Джимми Коб, Роберт Анчиповский из Израиля. Российские музыканты Илья Литапов и Алексей Сечкин стали настоящими любимцами публики. Саксофонист из Финляндии, который также виртуозно владеет кларнетом, исполнил известные во всём мире музыкальные партии. Шквал оваций сорвал квартет Анчиполовского – они и стали победителями фестиваля.

Гостям Одессы и затоки тоже не придётся скучать в летний сезон. Уже с начала мая в городских парках будут устраиваться джазовые концерты, которые бесплатно смогут посетить все желающие. Летняя программа запланирована в Ботаническом саду, Горсаду и Национальном парке.

Романтика на природе

Для любителей романтики в Одессе можно остановиться не в известных отелях, а в палаточном городке. Море эмоций, романтика, единение с природой, а главное – вы сами выбираете расположение своего жилища. Можно разбить палатку хоть на самом берегу моря!

post-30212-1436594260-0258.jpg

Одним из самых популярных кемпингов в Одессе считается Лузановка. Там часто можно увидеть не две-три, а более десятка палаток и машин. Он расположен всего в 50 метрах от моря, а уже в километре начинается городской пляж, где расположены сувенирные палатки, киоски с мороженым и водой, работает прокат водных аттракционов. До центра города и всем известной Дерибасовской улицы от этого кемпинга можно добраться всего за 15 минут на машине или общественном транспорте.

Всего в 55 км от Одессы, в Затоке есть не менее популярный кемпинг «Клёвое место». Это целый гостиничный комплекс где, при желании, можно арендовать и комфортабельные номера со всеми удобствами. Кемпинг находится в отдельной зоне, что позволяет туристам-«дикарям» по-настоящему насладиться жизнью на природе. «Клёвое место» с двух сторон омывается Чёрным морем и Днестровским лиманом, причём, до моря рукой подать – всего 50 метров! Для отдыхающих в зоне кемпинга предусмотрены: общий душ и туалет на территории, магазин продуктов, аптека. Большая автостоянка в сезон может вместить до 50 автомобилей.

camping-di-pantai.jpg

Для тех, кто всё-таки любит традиционный отдых, всегда есть разнообразные предложения от отелей. Популярная база отдыха Затоки «Парус» всегда готова разместить своих туристов в комфортабельных номерах и предоставить им максимально комфортные условия для отдыха. К услугам гостей бассейны, бар, кафе, тренажёрный зал, настольный теннис и пляжные аттракционы. Для детей каждый день проводятся анимационные программы.

Одним из лучших отелей для всей семьи является «Факел». Всего в 5 минутах ходьбы от моря расположены комфортабельные корпуса. Гостям предоставляется возможность выбрать номер любой категории от «эконом» до «люкс». Все гости могут воспользоваться баром и кафе, поиграть в настольный теннис. На территории находится большая автостоянка. Желающие могут заранее заказать трансфер от вокзала или аэропорта. На территории базы отдыха есть собственный небольшой аквапарк, также в прокат можно взят пляжные коврики, зонты и принадлежности для плаванья.

В Затоке всегда рады гостям. Каждый турист сможет найти здесь что-то своё, родное. И обязательно захочет вернуться к нам вновь!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )