Донецк - перезагрузка имиджа с шахтерской на деловую столицу

Донецк претендует на звание «деловой столицы Украины». Авторы инициативы надеются, что это поможет создать привлекательный международный имидж и привлечь инвестиции.
Речь идет о новом бренде, с которым Донецк должны ассоциироваться в Украине и на международном уровне, сказал в интервью «Немецкой волне» один из участников проекта, директор консалтинговой лиги Донбасса Борис Дудка.
По его словам, регион имеет огромные промышленные предприятия, но устаревшие технологии. Конечно, от старого бренда «города шахтеров» нужно отказываться, так как он уже экономически не работает. Но это целиком закономерный процесс, указал Дудка. Мировая практика свидетельствует, что изменение брендов время от времени дает большой экономический эффект.
Украина не имеет богатого опыта в этом вопросе. Поэтому к работе будут привлекаться как отечественные специалисты, так и эксперты из разных стран, добавил участник проекта.
Вице-президент украинской PR-Лиги Елена Деревянко отмечает, что за последние годы Донецк стал важной ячейкой экономической власти в Украине, а с приходом нового президента государства – представителя Донетчины – региональная элита получила доступ к власти политической. Поэтому целиком понятны амбиционные намерения формализовать статус «деловой столицы», считает Е. Деревянко.
Впрочем, по ее мнению, конкурировать с Донецком в этом плане могут и Днепропетровск, и Харьков. Кроме того, западному инвестору на карте Украины более всего известен Киев, который, в свою очередь, претендует на статус «деловой столицы Восточной Европы». Поэтому усилия Донецка в этом направлении могут столкнуться с определенными барьерами, не исключает вице-президент украинской PR-Лиги.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов