СМИ: Главарь "ДНР" Захарченко был пациентом психиатрической клиники

В 2010 году нынешний главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко проходил обследование в Харьковском областном центре медико-социальной экспертизы.

Тогда ему была официально присвоена II группа инвалидности по психическому заболеванию, передает белорусское издание by24.org, сообщает УНИАН.

Будущему пророссийскому "политику" было назначено лечение в стационаре - Харьковской областной клинической психиатрической больнице №3, в адрес которой и была направлена данная бумага. В справке также отмечается, что действия больного Захарченко "несут угрозу окружающим". 

Официального подтверждения подлинности данного документа пока нет. Зато из биографии самого Захарченко известно, что он, будучи уроженцем Донецкой области Украины, в указанный период находился как раз в Харькове. "При этом несколько лет словно "вырезаны" из биографии, зато в 2013 году, как раз после проблем с психиатрами, Захарченко снова засветился в СМИ - уже как активист харьковской пророссийской организации "Оплот", - отмечают журналисты. Вскоре Захарченко отправили из Харькова в Донецк - возглавлять местный филиал "Оплота".

Там он уже к к ноябрю 2014 года "дорос" до целого "главы "Донецкой народной республики". В свою очередь OdessaUnews в своем Twitter сообщает, что "главарь боевиков А. Захарченко с 2010 года инвалид с диагнозом "необратимые психические расстройства".

ДНР Захарченко Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции