Кабмин проверит обоснованность тарифов на энергоносители, электроэнергию и услуги ЖЭК

СНБО поручил Кабмину безотлагательно проверить обоснованность тарифов на энергоносители, электроэнергию и ЖКУ.

СНБО поручил Кабмину вместе с Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги.

Об этом говорится в решении СНБО от 16 февраля, утвержденном президентским указом №37 / 2017, пишет Цензор.НЕТ,

Согласно документу, также Кабмин обязан вместе с Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги и проработать возможные меры по совершенствованию механизмов государственного регулирования деятельности в этой сфере естественных монополий и управления субъектами хозяйствования, корпоративные права которых принадлежат государству, а также проинформировать население о результатах этой работы.

Кроме того, поручается разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

Как сообщалось, 16 февраля СНБО на заседании рассматривало вопросы нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. В частности, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по нейтрализации угроз энергбезопасности Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать