В Донецкой области будут судить мужчину, напавшего на полицейского с топором

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по факту покушения на умышленное убийство сотрудника правоохранительного органа.

В ходе расследования установлено, что вечером 1 января текущего года на одной из улиц города Краматорска между шестью мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, которая мешала общественному порядку. Сообщает пресс-служба Краматорской местной прокуратуры

В это время 24-летний сотрудник Управления патрульной полиции в Краматорске-Славянске, который проходил мимо и не находился на службе, с целью успокоить компанию, сделал мужчинам замечание. Однако в ответ один из них умышленно нанес полицейскому удар обухом топора по голове.

Лишь вмешательство другого мужчины не дало злоумышленнику возможность завершить свой преступный умысел и спасло полицейскому жизнь. В результате дерзкого нападения полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом левой теменной кости и ушиб головного мозга.

Правонарушитель был задержан и арестован, его действия квалифицированы по ч.2 ст.15 и ч.1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

В настоящее время обвинительный акт прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления 38-летнему мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Краматорск полиция топор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции