Порошенко: Путин создает на Донбассе украинское Алеппо

Российско-оккупационные войска на Донбассе целенаправленно атакуют мирных жителей.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, сообщает Lb.ua.

"У причины того, что Минское мирное соглашение не работает, есть имя – Путин. Мы в Украине сделали все для мира, изменили законы, и соблюдали соглашение, но Россия продолжает убийства. Обещания, которые дает правительство России, нарушаются ежедневно. Ситуация в некоторых частях Восточной Украины драматическая. У нас есть четкие доказательства того, что целенаправленно атакуют мирных жителей. Путин создает там украинское Алеппо", - сказал он.

Порошенко спросили, чувствует ли Украина себя брошенной на произвол судьбы со стороны США, на что он ответил отрицательно.

"Скорее наоборот! В Мюнхене у меня состоялась замечательная беседа с Майклом Пенсом, вице-президентом США. Мы разделяем одинаковые ценности, и Пенс в деталях осведомлен о ситуации на востоке Украины. Он также знает, почему не работают "минские договоренности", и что ответственность за это лежит исключительно на России. Тот факт, что Россия отныне признает паспорта оккупированных регионов, дополнительно свидетельствует о ее влиянии. Какие еще доказательства нужны?" - ответил он.

После этого Порошенко задали вопрос о том, обсуждались ли на встрече с Пенсом поставки вооружения, на что президент ответил, что Украине нужно оборонительное оружие, и США с Европой это понимают.

"Мы у себя в Украине защищаем Европу против российской агрессии! И мы все знаем, что после Украины это может коснуться других стран. В Донецке Россия испытывает самые современные в мире системы вооружений. На оккупированных территориях в настоящее время находится 700 танков и 1 250 единиц артиллерийских систем, применяемых против Украины. Вы знаете, я - президент мира, но здесь речь идет о защите нашей страны и людей. Для этого нам срочно нужно оборонительное оружие. Я убежден, что США и Европа это осознают", - ответил он.

Отвечая на вопрос о договоренности прекращения огня с понедельника, 20 февраля, Порошенко ответил, что за последние годы была уже не одна такая договоренность, и Россия ни разу полностью ее не соблюдала.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать