«Шахтер» выходит на первое место

Обыграв 20 марта в уникальном в домашне-гостевом матче луганскую «Зарю» горняки впервые в этом сезоне возглавили турнирную таблицу украинского чемпионата. Встреча формально была домашней для «Зари», но проходила на донецкой арене. Это случилось потому, что матч первого круга пришелся на второй день после открытия «Донбасс Арены», а поле после проведения Гранд-шоу было невозможно оперативно подготовить к игре. Поэтому клубы и договорились о таком порядке проведения встреч.
Несмотря на солнечную по-настоящему весеннюю погоду на «Донбасс Арену» пришло только 22 тысячи болельщиков. Судя по всему, те, кто приходили на матчи «Шахтера», чтобы просто поглазеть на новый стадион уже удовлетворили свое любопытство. И бесплатные глинтвейны с «баварскими уикендами» вряд ли кардинально изменят ситуацию. И, теперь средняя посещаемость матчей украинского чемпионата будет почти такой, как и на старой арене горняков РСК «Олимпийском».
Луческу удивил своим стартовым составом, поставив в основу с первых минут двух бразильских новобранцев «Шахтера» Тейшейру и Косту. Было необычно и то, что в нападение вместо Александра Гладкого вышел Руслан Фомин. Дополнительную интригу встрече придал и тот факт, что в составе «Зари» вышло сразу 8 футболистов, еще недавно выступавших за оранжево-черных – Шуст, Езерский, Виценец, Полянский, Ковалев, Чайковский, Карташов, Шевчук. Забегая вперед, можно сказать, что вряд ли своей игрой они продемонстрировало ошибочность такого решения главного тренера горняков, за исключением Богдана Шуста.
Первый гол «Шахтера» забитый на 25-ой минуте стал плодом индивидуальных действий наконец-то вернувшегося в строй Виллиана. Обыграв в штрафной Зари двух луганчан, бразилец сильным ударом открыл счет.
Вначале второго тайм Коста мог забить второй гол, но ворота «Зари» спас отчаянным сейвом Шуст.
На 57-й минуте мощным ударом со штрафного Дарио Срна, забивает второй гол. Как выяснилось позже этот мяч капитан «Шахтера» посвятил беременной жене Мирелле и своей будущей дочке, которая должна появится на свет через три месяца.
В конце второго Илсиньо мог забить третий мяч, но и на этот раз ворота «Зари» спас, вытащив мяч из девятки бывший вратарь «Шахтера».
Несмотря на победу Мирча Луческу нашел основания для критики своих игроков: «У бразильцев все базируется на технике, но они забывают, что футбол красив голами, а чтобы их забивать - нужно чаще входить в штрафную площадку».
Набрав 52 очка «Шахтер» обогнал «Динамо», потерявшее очки в Донецке, сыграв вничью с «Металлургом». Теперь горняки опережают киевлян на 2 очка, правда у последних еще остается игра в запасе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов