В Донецкой области задержали пять боевиков "ДНР"

Участники бандформирований «ДНР» - «Восток», «Оплот», «Дизель» и других были задержаны и предстанут перед судом. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Задержанные - жители Волновахи, Курахово, Славянска, Краматорска, Константиновки в возрасте от 18 до 41 года, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Все они в свое время покинули ряды террористов и вернулись в свои города под видом мирных жителей. Но преступления, которые привели к гибели тысяч людей и оккупации, должны быть наказаны.

Сотрудники полиции чаще всего разоблачают боевиков во время проверки на блокпостах и ​​в результате оперативных мероприятий на территории области.

Так, разведчик террористического батальона «Восток» был задержан оперативниками в Волновахском районе, как только вернулся в Украину из РФ, где он скрывался. Вместе с сотней наемников он воевал в Широкино. А ночью, находясь на позициях террористов, разведчик следил за перемещением техники украинских военных, которые находились вблизи Виноградного.

В июне 2015 года, находясь на посту, парень получил серьезную травму и покинул ряды боевиков. Отправился в РФ, а именно в Тверь, однако, потеряв документы, был вынужден вернуться в Украину.

Аналогично, из-за травмы, полученной во время разгрузки боеприпасов террористов, уволился из батальона НВФ «Дизель» 41-летний житель г. Курахово Марьинского района.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полиция совместно с СБУ установила, что в 2015 году наемник террористов работал в должности водителя и перевозил снаряды. А также заступл в караулы и проходил обучение на полигоне в Торезе.

«Армия ДНР» держится на пропаганде и пустых обещаниях, поэтому большинство завербованных местных жителей быстро понимают, что попали в рабство. Так, наемник шел на зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, но за 5 месяцев получил лишь около половины обещанной суммы.

А житель Славянска вообще работал на террористов за еду. Вместо того чтобы найти нормальную работу, 22-летний парень пошел служить к оккупантам исключительно из меркантильных соображений. Узнал, что гуманитарную помощь, которая поступает в город, боевики дают только "своим".

Участник НВФ проходил «обучение» - боевики ездили в Семеновку, где стреляли из автоматов по окнам завода, нес службу на блокпосту. В конце июня молодой человек начал испытывать беспокойство: он видел, что украинские военные вот-вот освободят город, поэтому решил "уволиться" с блокпоста и уехать к родственникам. Вернулся в Славянск через несколько месяцев после окончания боевых действий.

Жителя Волновахи, который вступил в ряды «Оплота», будучи несовершеннолетним, полицейские разыскали в Мариуполе. Парень прятался здесь от закона, пытаясь скрыть криминальное прошлое. Однако правоохранители уже знали все его «послужной список».

В июне 2014 года студент лицея социальной реабилитации им. Макаренко, что в Макеевке, вместе с товарищами решил «заработать и развлечься» и вступил в бандформирование. Несовершеннолетний «вояка» осуществлял проверки граждан на блокпостах. Но через 2 месяца игра наскучила, и он покинул оккупированную территорию.

Еще один боевик, который дежурил на блокпостах, задержан в Краматорске. Покинуть ряды террористов 28-летнего наемника заставила жена.Семья долгое время скрывалась в одном из поселков Донецкой области, а затем вернулась.

Выявили участника НВФ участковые офицеры во время профилактических мероприятий при обходе жилищ граждан.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции, максимальное наказание за это преступление - до 8 лет лишения свободы.

Напоминаем, в случае добровольного выхода из рядов НВФ, согласно закону, человек получает шанс освободиться от уголовной ответственности при условии, что он не совершал тяжких преступлений.

версия для печати
1x1.gif
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать