• Главная
  • Чистка лица - механическая или ультразвуковая
Реклама
12:18, 4 июня 2012 г.

Чистка лица - механическая или ультразвуковая

Реклама

В практике косметолога часто бывает проведение двух видов чисток за одну процедуру.

Какой вид чистки выбрать? Какая косметология лучше?

О том, какой вид чистки подойдет лично вам, лучше посоветоваться с врачом. После того как специалист оценит состояние вашей кожи, он предложит схему по которой лучше действовать.

Самая эффективная процедура — это ручная чистка лица. Ее наиболее часто рекомендуют людям с жирной или смешанной кожей. Если кожа сама по себе нормальная или сухая, а загрязнений немного, то можно обойтись только ультразвуковой чисткой лица. Вакуумная чистка никогда не рекомендуется людям с выраженной сосудистой сеткой или склонным к отекам. Можно часто слышать рекомендации делать чистки лица раз в неделю при жирной коже, но задача косметолога свести необходимость этой довольно травматичной процедуры к минимуму.

Любая чистка, профессионалы называют ее комедоноэкстракция, начинается с очищения. Обычно выбирается средство с кислым рН, либо нейтральным.

Затем с помощью специальных препаратов (разогревающие лосьоны или пилинги) расширяется устье выводных протоков сальных желез. Иногда для этого применяют вапоризатор, так как теплый пар улучшает кровоснабжение, размягчает комедоны, повышает гидратацию кожи. При наличии множественных гнойничковых высыпаний горячий пар противопоказан из-за опасности их распространения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...