Дончанин платит за виртуальное пространство в среднем 69 грн. в месяц

По состоянию на 1 января 2010 года общая численность абонентов Интернета составила в Донецкой области 138,3 тысячи. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
Это на 28,7 тысячи, или на четверть больше, чем год назад, в 6,5 раза больше, чем на начало 2005 года, и в 13,7 раза больше, чем было на начало 2003 года, то есть семь лет назад. Из общей численности абонентов Интернета 118,9 тысячи, или 86% составляет население. За последние семь лет домашних пользователей Интернета стало больше в 20,7 раза. Количество абонентов среди предприятий и организаций области увеличилось за этот период в 4,4 раза и составило 19,4 тысячи.
По численности всех абонентов Интернета наш регион находится в Украине на пятом месте после Киева (857,3 тысячи), Одесской (400,9 тысячи), Днепропетровской (207,4 тысячи) и Харьковской (192,4 тысячи) областей. На Донецкую область приходится 5% всех пользователей Интернета в стране (2,8 миллиона).
Среди различных технологий связи, которые обеспечивают доступ в Интернет, 117,8 тысячи, или 85% всех абонентов области (а среди домохозяйств – 87%) имеют широкополосный (высокоскоростной) доступ, когда используются цифровые абонентские линии, кабельная и другая аналогичная связь. Соответственно 15% абонентов пользуются Интернетом при помощи коммутированных линий телефонной сети.
Доступ к Интернету в Донецкой области в 2009 году обеспечивали 56 предприятий. Их годовые доходы от оказания этого вида услуг составили 176,4 млн. грн., или 8,1% областного объема доходов от всех услуг почты и связи. За 2009 год по сравнению с предыдущим годом доходы провайдеров Интернета увеличились на 35,6% (в сопоставимых ценах). При этом доходы от предоставления Интернета непосредственно населению составили 98,2 млн. грн., или 55,7% и возросли по сравнению с 2008 годом в 1,8 раза, доходы от предприятий и организаций увеличились на 5,6%. Годовые расходы одного домашнего пользователя Интернета составили в прошлом году в среднем 826 грн., или по 69 грн. в месяц. На одного абонента Интернета из числа предприятий в среднем приходилось 4 тыс. грн., или по 335 грн. в месяц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов