Украинские компании нарастили добычу угля дефицитных марок в ОРДЛО

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе 2017 г. увеличилась на 13,7% по сравнению с январем 2016 г.

Минэнерго уточняет, что всего добыча на украинских шахтах составила 3,659 млн т. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, пишет Лига.

При этом государственные шахты добыли 466,5 тыс. т, что на 0,7% меньше, чем в январе 2016 г., а доля добычи госшахт в общем балансе составила 12,7%.

"Добыча дефицитных марок угля А (антрацит) и Т (тощак) на временно неподконтрольных Украине территориях выросла на 49%, до 913,1 тыс. т. ДТЭК Ровенькиантрацит увеличил добычу на 59% - до 348,6 тыс. т антрацита, а ДТЭК Свердловантрацит - на 36,7%, до 260 тыс. т. На 49% выросла добыча тощего угля в компании ДТЭК Комсомолец Донбасса - до 304,5 тыс. т", - сообщает Минэнерго.

Кроме того, министр энергетики Игорь Насалик рассказал о мерах, принимаемых Кабинетом министров Украины по замещению антрацитовой группы угля.

В частности, по его словам, в мае 2016 г. была начата программа перевода 2 и 5 энергоблоков Змиевской ТЭС на ПАО Центрэнерго с антрацитовой группы угля на использование угля марок Г и ДГ.

"Эта программа будет завершена уже в течение II и III кварталов текущего года. Данная программа дает возможность заместить 1 млн т антрацитовой группы", - сказал министр.

В сентябре 2017 г. планируется завершение проекта Строительство воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС - Каховская. Эта программа позволит дополнительно заместить 250 тыс. т угля в месяц.

Насалик подытожил, что если собрать все проекты вместе, то замещение составит около 3 млн т.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшей трехлетней перспективе для украинской энергетики нет альтернативы антрацитному углю.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать