В ОРДЛО могут "национализировать" предприятия Ахметова уже на этой неделе

Создание "государственного" холдинга из 18 предприятий, принадлежащих Ринату Ахметову, планируют объявить на этой неделе, уверяет российский консультант в Донецке.

Об этом консультант Роман Манекин написал на своей странице в Facebook.

"Предполагается, что в течение этой недели в Донецке будет анонсировано создание государственного холдинга "Метэнерго", в который должны будут войти 18 предприятий, ныне являющихся собственностью украинских олигархов из группы Рината Ахметова, но не только!

Речь идет о Енакиевском меткомбинате, включая Макеевский филал ЕМЗ, Енакиевском коксохиме, Харцизском трубном, Докучаевском флюсо-доломитном комбинате, Комсомольском рудоуправлении, объединяющем более 100 предприятий, Краснодонуголе, Ровеньки-, Свердловантрацитах, шахте "Комсомолец Донбасса", Зуевской ТЭС, Донецкоблэнерго. Донецком метзаводе, Макеевском и Ясиноватском коксохимах, меткомбинате и коксохиме в Алчевске.

Важно, однако, что 20 февраля 2017 года, в следствии блокады ДЖД, вслед за Алчевским меткомбинатом (ЛНР), остановлено производство на Енакиевском металлургическом комбинате (данные по филиалу "ЕМК" в Макеевке уточняются). Работы остановлены из-за выработки остатков железно-рудного сырья, поставляемого с территории Украины (Криворожье). В связи с остановкой "ЕМК", прекращена добыча коксующихся углей на всех шахтах угольного объединения "Краснодонуголь".

Между тем, доходность государственного холдинга "Метэнерго" планируется в объемах 1,4 миллиарда долларов в год, что вполне сопоставимо с цифрами, озвученными не так давно главой военно-гражданской администрации Донецкой области (по версии Украины).

Предполагается также учреждение торгового дома при Минэнерго РФ, которое будет заниматься поставками из России необходимого сырья, финансированием достройки инфраструктуры, содействию экспансии донецких предприятий на российские рынки сырья и сбыта.

Пока же объявлено об отправке в отпуск до 9 000 рабочих ЕМЗ и "Краснодонугля" (это - порядка 100 шахт).

В общем, как и прогнозировалось, весна в Донбассе будет "веселой"!" - пишет Манекин.

Снимок экрана от 2017-02-22 11:47:04
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать