Порошенко: Угроза полномасштабного вторжения со стороны России остается (ВИДЕО)

Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации остается и в дальнейшем, заявил Президент Петр Порошенко на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных Сил Украины.

«Эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами пограничные участки на Донбассе, она нависает по всей линии границы с Российской Федерацией, и даже больше, что убеждает нас во враждебных намерениях Российской Федерации», - сказал Глава государства во время выступления.

Свидетельством этого Президент назвал размещение Россией в непосредственной близости у наших границ подразделений российских вооруженных сил численностью до пятидесяти тысяч человек. По словам Петра Порошенко, у них на вооружении около четырехсот семидесяти танков, более тысячи семисот боевых бронированных машин, около трехсот девяноста артиллерийских систем и двухсот двадцати систем залпового огня, около четырехсот девяноста боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля.

«Россияне создают новые и расширяют и модернизируют имеющиеся базы, другие объекты военной инфраструктуры. И кстати, никакой гарантии, что в любое время это нашествие не двинется на нас», - отметил Глава государства констатируя, что путем формирования воинских частей, а также поставки боевикам военной техники, средств материально-технического обеспечения происходит ускоренная милитаризация оккупированных территорий.

«На Юго-Востоке нашей страны, на Донбассе, Россия сформировала два армейских корпуса, в состав которых входят шесть механизированных бригад, одна пехотная бригада, три полка, две артиллерийские бригады, другие подразделения. Управления ими, комплектования и всестороннее обеспечение осуществляется конечно же агрессором - Россией. Дополнительно в состав этой группировки привлечены регулярные подразделения вооруженных сил Российской Федерации. Сейчас уже примерно три с половиной тысячи человек», - сообщил Президент.

Глава государства также выразил убеждение, что угрозой для украинских границ и российский военный контингент, расположенный в приднестровском районе Молдовы, неконтролируемом Кишиневом. «Он может в любое время быть использован для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам. И хотя их там, по нашим оценкам, не так много, они в качестве вспомогательной силы до двадцати тысяч солдат в аннексированом Крыму, способны создать нам дополнительные проблемы», - сказал Петр Порошенко.

Президент также отметил, что Россия усиливает давление с севера - на Беларусь. В то же время, руководство этой страны заверил Главу Украинского государства в том, что «не позволит использовать свою территорию для враждебных действий в отношении нас». Также Беларусь запретила использование на своей территории фейковых документов, выданных на оккупированных территориях Украины.

Несмотря на указанные факты, Петр Порошенко призвал соседние страны и страны Балтии быть на страже. «Наученный опытом, я бы советовал белорусам, как и странам Балтии, быть готовым к любым сюрпризам со стороны Москвы», - сказал он.

Глава государства также констатировал,что хоть и с опозданием, но во всей Европе начинают понимать, который является неуемный аппетит в России. Она бряцает оружием у границ, осуществляет мощные кибератаки.

По его словам, сейчас киберугрозы возникают не только в отношении Вооруженных Сил, Генерального штаба, энергетики, атомных станций, сегодня хакерским атакам подвергается все больше сфер.

«Сегодня они меняют тактику и делают хакерские атаки на мозги украинцев, европейцев, американцев. Финансирует пророссийские и евроскептические партии и движения Российская Федерация. Бесцеремонно вмешивается в избирательные кампании, распространяет фейковые новости в стиле Геббельса. Москва наследила в миграционной кризисе, которая была на самом деле просто попыткой дестабилизировать ситуацию как в Европейском Союзе, так и за его пределами, прямо развалить Евросоюз», - отметил Петр Порошенко.

Он также напомнил публичный «шутка» главы России относительно безграничности границ страны. «Такие заявления – это угроза, серьезнее которой просто быть не может. Именно непризнанием отдельности некоторых европейских народов нацисты, - вспомним историю, - мотивировали оккупацию стран в 40-х годах. Именно непризнание права украинцев на самоопределение лежит и в основе российской политики в отношении Украины. Оснований считать, что эти основы, или как там у них говорят, «скрепы», в ближайшее время пошатнутся – у меня нет никаких», - отметил Президент.

«Совершенно ясно, что игра мышцами является главной избирательной технологией. Враждебный курс по отношению к Украине и всего внешнего мира пользуется, как это не обидно, поддержкой со стороны российских избирателей. Итак, вывод очевиден: Россия будет пытаться реализовать свои имперские планы, как в форме продолжения гибридной войны, так и, не исключено, - открытой агрессии с масштабным применением военной силы по всем направлениям», - сказал Петр Порошенко и отметил, что это является дополнительным аргументом для повышения боевой готовности Вооруженных Сил Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать