В Донецкой области отключили Мироновскую ТЭС

Сегодня, 22 февраля,  в 17:46 из-за технических проблем был остановлен единственный работающий котел на ДТЭК Мироновской ТЭС. Электростанция прекратила выработку электроэнергии и, главное, тепла для поселка Мироновский.

Сейчас энергетики выполняют срочные работы по включению в сеть резервного котла. Энергетики ожидают уже к 22:00 включить новый котел и восстановить подачу тепла в теплосеть поселка Мироновский. На ТЭС достаточно угля газовой группы, его поставка идет ежедневно. Сообщает департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

Отметим, что для надежной работы Мироновской ТЭС зимой необходима одновременная работа как минимум двух отдельных котлов. Чтобы в случае аварийной ситуации на одном, второй котел смог удержать станцию.

На ДТЭК Мироновской ТЭС – уникальная возможность использования котлов с разным видом топлива – углем антрацитовой и газовой марок. Однако из-за блокирования поставок антрацитового угля из шахт Донбасса, руководители ДТЭК Мироновской ТЭС приняли решение отключить котел, работающий на антраците, т.к. осталось всего 10 тыс. тонн.  Именно для такой ситуации, которая произошла сегодня, и необходимо было иметь запас альтернативного топлива.

Сегодня в сети находился  котел № 4, который использует в работе газовый уголь.

Энергетики ожидают уже к 22:00 включить новый котел и восстановить подачу тепла в теплосеть поселка Мироновский.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать