Назван второй свидетель по делу о сбитом над ОРДЛО Boeing МН17 - «экс-министр госбезопасности»

Волонтеры Международного сообщества InformNapalm в пятницу, 24 февраля, назвали второго свидетеля по делу о сбитом террористами над Донбассом малазийский Boeing МН17. Им оказался бывший «министр госбезопасности» «ДНР» Андрей Юрьевич Пинчук.

Отмечается, что Пинчук находился на украинских территориях с марта 2014 году до марта 2015 года. В Москве он стал заместителем главы так называемого «Союза добровольцев Донбасса». Пишет Тиждень.

По информации, Пинчук написал книгу "Генерация ДНР: контуры безопасности", которая еще не опубликована, но в черновиках которой есть ценные данные о сбитом самолете.

Как сообщили в InformNapalm, в одном из фрагментов книги написано: «... Сразу же после заседания пришло сообщение о сбитом малазийском Боинге. Владимир Антюфеев, ранее уже утвержденный первым вице-премьером по правоохранительным органам, на место происшествия ехать отказался категорически, заявив, что «в этом деле он светиться не должен» и поручил отправиться туда мне. Так я и сам бы так поступил. К тому же туда помчался и премьер, и в итоге к месту падения самолета мы ехали вместе с Александром Бородаем в его машине .... »

Напомним, ранее проект расследований Bellingcat подготовил два доклада о катастрофе малазийского Боинга-777 в июле 2014 году на Донбассе. В одном из них речь шла о генерал-майоре русской армии Сергее Дубинском по прозвищу "Хмурый", который связан с транспортировкой Бук-М1 TELAR.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать