Депутат Сейма готовит обновленный доклад о преступлениях России на Донбассе

Доклад о преступлениях России на Донбассе в 2014 году надо расширить данными о последующих годах агрессии, а также новыми разделами – о разрушении инфраструктуры и наличии российского вооружения на Донбассе. Об этом сообщила соавтор доклада о преступлениях России на Донбассе, заместитель председателя комиссии Сейма Польши по иностранным делам Малгожата Госевська, передает "Укринформ".

«Также намерена продолжать свою работу, связанную с докладом о преступлениях российской армии на Донбассе в 2014 году. Эти преступления происходили и в дальнейшем – в 2015-2016 годах, они имеют место сейчас, в частности в виде обстрелов гражданского населения», – отметила Госевська.

По ее словам, доклад нужно также расширить на разделы об уничтожении инфраструктуры вследствие обстрелов, а также об участии в войне русской военной техники.

«Это все нужно задокументировать, лучше всего – при международной поддержке, ведь тогда это легче представлять на международной арене. Украинской стороне всегда труднее это будет делать самостоятельно», – подчеркнула депутат Сейма.

Доклад «Российские военные преступления в Украине в 2014 году» составлен на базе более 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры провели с пленными. В них они рассказывают, среди прочего, о физических и психических пытках, убийствах, к которым имели отношение русские.

В первой половине 2016 года состоялись презентации документа в Европарламенте, Верховной Раде Украины, Сейме Польши, на заседании ОБСЕ. В прошлом году в апреле Госевська лично передала доклад Международному уголовному суде в Гааге. По ее словам, он вызвал большую заинтересованность у представителей суда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать