В Донецкой области вооруженный нардеп Парасюк угрожал журналисту

Вчера, 24 февраля, около 23.50 в колл-центр 102 от журналиста информационного агентства Андрея Дзиндзи поступило сообщение о том, что в гостинице Бахмута народный депутат Украины Владимир Парасюк пытается выломать дверь в его номер и угрожает.

Сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

При этом в нарушение норм закона он находится в помещении с автоматом на ремне, без специального чехла. На месте работала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, факт задокументирован. Происшествие прокомментировал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Словесный конфликт начался, когда заявитель, житель Киева, сделал народному депутату замечание о недопустимости нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.

На место оперативно прибыли сотрудники Бахмутского отдела полиции. С приездом полиции ссора закончилась, факт был зарегистрирован в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях.

Полицейские обнаружили у депутата Верховной Рады, который является владельцем зарегистрированного огнестрельного оружия, наградной пистолет «Форт-17» и охотничий промышленный нарезной карабин.

Охотничье оружие находилось в открытом состоянии, на ремне, что является нарушением закона и влечет за собой ответственность.

Стоит отметить, что в Донецкой области в связи с событиями, которые здесь происходят, запрещена охота и, соответственно, нет поводов для применения охотничьего оружия.

- У нас не Африка, у нас законом запрещено разгуливать с нарезным охотничьим оружием в городе, где могут пострадать мирные люди, - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Требования о правилах обращения с зарегистрированным огнестрельным оружием, в том числе нарезным охотничьим, регулируются приказом МВД №622 с изменениями, внесенными согласно Приказу Министерства внутренних дел №749 от 07.08.2013.

Согласно пункту 12.13 главы 12 раздела II, «во время переноса или перевозки огнестрельное, пневматическое оружие должно быть в разряженном состоянии и находиться в специальном чехле, кейсе, футляре и т.п. При переносе или перевозке оружия и боеприпасов к нему, основных частей оружия, устройств и патронов к ним владелец обязан иметь при себе разрешение органа внутренних дел на право хранения и ношения такого оружия, основных частей оружия и устройств».

Нарушение любого из пунктов приказа МВД наказывается согласно ст. 191 «Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от семи до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового.

По факту нарушения правил обращения с зарегистрированным оружием проводится проверка.

- В Донецкой области, где три года идет война, такое поведение недопустимо. И мы не звери, чтобы на нас охотились, - прокомментировал генерал Аброськин.

На своей странице в Facebook Дзиндзя сообщил, что к нему в номер в отеле "Атлантик" пытается попасть вооруженный Парасюк. "...Ломится Парасюк с толпой грозит, выломать дверь", - заявил он.

"Приехала полиция, ... при полиции продолжал метаться, направлял на меня оружие ... Заблокировал мой автомобиль, полиция просит убрать, а он отказывается, говорит, что машина поломана", - также сообщил Дзиндзя.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать