ПриватБанк предлагает жителям Донецкой и Луганской областей неизменно надежные депозиты

Банковская система Украины вошла в новый 2017 год в обновленном виде и с большими изменениями. С финансового рынка Украины ушла значительная часть банков, которые вели не взвешенную политику по ставкам, а крупнейший украинский банк ПриватБанк стал государственным. В результате государству теперь принадлежит более 52% активов банковской системы.

После того, как 18 декабря 2016 Кабинет министров Украины поддержал предложение НБУ о переходе 100% акций ПриватБанка в государственную собственность, крупнейший украинский банк получил новые преимущества. К современным и технологичным продуктам и сервисам банка (Приват24, мобильные приложения и т. д.) добавилась безусловная поддержка государства. Таким образом, сложилась положительная для клиентов ситуация - в стране фактически создан большой инновационный государственный банк.

По мнению финансовых аналитиков главным направлением изменений на банковском рынке в 2017 году станет постепенное снижение процентных ставок по депозитам для клиентов банков. Причиной этому является как обстановка на банковском рынке, так и относительная стабильность украинской валюты и экономики. Но, несмотря на уменьшение процентов по вкладам, депозиты остаются сегодня единственным надежным средством сбережения накоплений.

Рядовым гражданам, как и раньше, необходимо не только физически сохранить свои сбережения, но и, по возможности, частично компенсировать потери, связанные с инфляцией, которая по результатам 2016 достигла 12%. Это понимают жители Донетчины и Луганщины, которые доверили ПриватБанку свои сбережения в размере более 5,6 миллиардов гривен.

Растет популярность депозитов и среди городских советов и ВУЗов Донетчины и Луганщины, которые уже разместили на сегодня временно свободные бюджетные средства в размере более 50 млн грн на депозитах в ПриватБанке. Заработанные на процентах дополнительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры городов и учебных заведений.

Украинцам нужно быть готовыми, что уже к весне ставки по вкладам в гривне могут снизиться до 12-15% годовых, а проценты по валютным вкладам вряд ли будут выше 5%. И если успеть воспользоваться пока еще выгодными предложениями банков, то можно зафиксировать действующую процентную ставку на весь последующий период - месяц, полгода или год. Большинство банков прописывают такую возможность в своих договорах.

При выборе банка необходимо учитывать, что вклады, размещенные в ПриватБанке, защищены не только финансовой стабильностью самого банка, но и государственными гарантиями Фонда гарантирования вкладов физлиц. Кроме того, оформить вклад в технологичном инновационном ПриватБанке можно за считанные минуты, не выходя из дома или офиса, в Интернет-банке Приват24 или в бесплатном мобильном приложении "Мои вклады".

Также очень важен и такой показатель, как доля вкладов населения в банк в обязательствах. В тройке лидеров - государственные банки Украины. Так, сумма вкладов населения в ПриватБанк на 1 января 2017 года составляет 144 млрд грн, что делает его абсолютным лидером депозитного рынка Украины. Следом идут Ощадбанк (сумма вкладов - 68,5 млрд грн) и Укрексимбанк (24,2 млрд грн).

По данным международной компании GFK, занимающейся исследованиями мирового финансового рынка, по состоянию на 01.01.2017 г. свои сбережения на депозитах в ПриватБанке разместили 64,1% вкладчиков Украины.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )