Кабмин утвердил порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

Кабинет министров на своем заседании в среду, 1 марта, утвердил порядок перемещения товаров через линию разграничения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем "ДНР" и "ЛНР".

"Порядок обеспечит перемещение товаров, - а не торговлю, - в рамках предприятий, которые обеспечивают экономический рост", - заявил на заседании министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш.

По данным РБК-Украина, документ предусматривает, что физические лица смогут перевозить товары в ручной клади и/или сопроводительном багаже автотранспортом по перечню и объемам, которые утверждаются Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Компании, чтобы перевозить товары, должны быть включены в специальный перечень. Формы таких перечней определяются координационным центром. Субъект хозяйствования, который намерен переместить товар, должен обратиться с заявлением в письменной и электронной форме в Государственную фискальную службу. При этом документом определяются основания для отказа во включении субъектов хозяйствования в такие перечни.

Для перемещения угля Минэнергоугля направляет информацию в координационный центр о включении энергогенерирующих компаний, использующих угольную продукцию для выработки электроэнергии, в перечень субъектов хозяйствования - получателей угольной продукции. Перемещение угольной продукции через линию соприкосновения осуществляется железнодорожным транспортом через определенные контрольные пункты въезда/выезда на железной дороге.

При этом, по словам Черныша, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины и МЭРТ должны в кратчайшие строки разработать перечень товаров, которые будут входить в эту категорию. "Это должен быть минимальный перечень товаров, и чтобы он имел абсолютно критическое значение для предприятий ГМК, энергетики, теплоснабжения Украины", - сказал в свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, в января 2017 года общественные активисты организовали торговую блокаду ОРДЛО. К настоящему времени участники блокады перекрыли три железнодорожных ветки (возле станции Светланово в Луганской области, возле Бахмута в Донецкой области и возле станции Кривой Торец в Донецкой области). Кроме того, на автомобильных дорогах возле Золотого в Луганской области и возле Новотроицкого в Донецкой области установлены посты, которые не перекрывают движение, а выполняют "контрольно-наблюдательные функции".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать