" Судье военного трибунала ДНР", выносившего смертные приговоры украинцам, грозит 15 лет

В Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в отношении судьи так называемого «верховного суда террористической организации «ДНР», которая выносила смертные приговоры украинцам.

Следственное управление прокуратуры Донецкой области направило в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшего судьи Апелляционного суда Донецкой области, которая обвиняется в сотрудничестве с террористами «ДНР». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в январе 2015 года судья Апелляционного суда Донецкой области Стратейчук Л.. нарушила присягу, предала свою страну и перешла на сторону боевиков. На основании так называемого указа главы террористической организации «ДНР» она заняла псевдо должность «судьи верховного суда «ДНР».

Во время исполнения своих обязанностей, действуя вопреки Конституции Украины и действующего законодательства Украины, находясь в г. Донецке, Стратейчук Л., выступая в средствах массовой информации, работающие на боевиков, сообщила о создании военного трибунала террористической организации «ДНР» при так называемом «верховном суде «ДНР» и рассказала о вынесении трибуналом первого смертного приговора.

Таким образом, обвиняемая, будучи в то время действующим судьей Украины, находясь на должности судьи так называемого «верховного суда «ДНР» - псевдо органа судебной власти, участвовала в террористической организации «ДНР» и способствовала ее деятельности, то есть совершила уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Важно отметить, что в настоящее время предательница уволена с занимаемой должности. За то, что пособница террористов скрывается от следствия, ее будут судить заочно. Максимальная мера наказания по указанной статье – 15 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать