Кратчайшую дорогу к пациентам донецкой «скорой» укажет космический навигатор

  Задержаться в пути, попасть в глухую «пробку», долго плутать по незнакомым улицам для медиков «Скорой помощи»  досадно и накладно, а  для их пациента и вообще опасно, ведь счет идет порой на минуты. Как сберечь их эти, драгоценные минуты, минуты, что называется, на вес жизни?  В Донецке пришли к выводу, что решить проблему поможет космическая навигация. И заказали  «Телекому» создание такой системы для врачей Донецкой станции «Скорой помощи». Проект такой системы уже в работе.

   По словам главного врача Донецкой станции « Скорой помощи» Владимира Христенко,  сегодня на линиях миллионного Донецка работает 57 бригад «Скорой помощи». В течение суток они делают до шестисот и более выездов. Не страшно, когда такое количество выездов в компактном городе. У Донецка же другая особенность: шахтерский центр раскинулся от сельской Марьинки на юге и до промышленной Макеевки на севере. Плюс к этому больше десятка пригородных рабочих поселков, которые также входят в черту Донецка и которые также приходится обслуживать медикам. А если учесть, что часть улиц не имеет своих обозначений, далеко не на всех домах номера, то выезд врачебной бригады порой становится гигантским слаломом, путешествием со многими расспросами и, понятно, потерей времени.

- Тем более это обидно, - продолжает Владимир Иванович,- когда в путь отправляется дорогой реанимобиль, оснащенный по последнему слову медицинской техники. Его рабочее время крайне дорого, но еще ценнее потерянные  минуты и секунды для пациентов. Вот когда невольно вспомнишь о космической навигации, системе, которая бы помогла врачебной бригаде обойти «глухие пробки» в городе. Очень пригодится городу и его гостям навигация в дни ЕВРО-2012.

   Сегодня космические навигаторы уже помогают селянам вести сев даже ночью. Работают они  и на нужды медиков в Харькове и в Полтаве. На очереди внедрение таких систем в Донецке и Киеве. Как отмечает главный врач донецкой « Скорой помощи» Владимир Христенко, речь не только об увеличении количества выездов, главное - в качестве предоставляемых услуг, в своевременной врачебной помощи пациенту, где выигрыш во времени часто фактор – решающий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов