Через линию разграничения на Донбассе разрешат перемещать продукцию ГМК

Перечень товаров, которые разрешено перемещать через линию соприкосновения, касается горно-металлургического комплекса.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в интервью "5 каналу", объясняя суть принятого правительством Порядка перемещения товаров в зоне АТО.

Вадим Черныш отметил, что соответствующее постановление Кабинета Министров было принято по представлению Службы безопасности и предусмотрена Законом Украины “О борьбе с терроризмом”. Документ регулирует порядок перемещения товаров через линию столкновения, ни в коем случае не торговлю, – подчеркнул Министр. Перечень товаров будет опубликован впоследствии, он будет касаться горно-металлургического комплекса.

Вадим Черныш напомнил, что по данным Госстата, в прошлом году Украина получила почти 8 млрд долларов валютной выручки от предприятий черной металлургии.

На крупных предприятиях на неподконтрольных территориях работает более 150 тысяч граждан Украины, которые платят налоги, в том числе, военный сбор.

В то же время, так называемая блокада железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях приводит к потерям государства не только в экономике:

 “Украина будет иметь негативный внутренний эффект через потерю большого количества рабочих мест, также существует угроза потери мировых металлургических рынков, на которые будет сложно вернуться. Кроме того, продолжение так называемой блокады приведет к расторжению всех связей между людьми по обе стороны линии соприкосновения и отделение территорий Украины”, – отметил Вадим Черныш.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать