Гарри Каспаров: донецкие конкретнее питерских

Оппозиционный российский политик Гарри Каспаров считает, что с президентством Виктора Януковича российским властям не стоит надеяться на усиление влияния на Украину. Об этом Каспаров заявил в интервью “Украинской правде”.
“Это расширение сферы их бизнес-влияния. Это психология шпаны: “приезжать, показать свое превосходство, доказать, что все будет по-нашему”. Заодно и поиметь какой-то свой материальный интерес, чтобы все в этом переулке платили дань с каждого лотка. Российская власть гораздо примитивнее, чем нам кажется”, — сказал российский оппозиционер.
По мнению Каспарова, интересы путинских групп влияния идут вразрез с планами бизнес-групп, приближенных к новому президенту Украины. “Шпана понимает только язык силы. Мне интересно посмотреть, как у них с Януковичем будут выстраиваться отношения. Я думаю, что интересы тех, кто стоит за Януковичем, фундаментально расходятся с интересами путинских. Вот это противостояние “донецкие” — “питерские” может привести к неожиданным результатам. Потому что у донецких тоже очень конкретные интересы”, — считает он.
Окружение Януковича не заинтересовано в возможном усилении влияния российских властей и бизнеса в Украине. “Для них [донецких] увеличение стоимости активов означает максимально плотную интеграцию в Европу. А это означает, что нельзя допускать резкого усиления ни “питерских”, ни “московских”. Поэтому больших успехов Путин при Януковиче здесь не добьется”, — подытожил Каспаров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов