На Донетчине украинским бойцам подарили «Каравай Мира»

В Покровске (Донецкая область) во время празднования Масленицы прошла акция «Каравай Мира». По инициативе горсовета, при поддержке корпорации «Lauffer Group» свои праздничные изделия представили семь прифронтовых хлебозаводов Донецкой и Луганской областей.

Творчество пекарей оценивало специальное жюри – юные воспитанники Покровского центра помощи детям «Отчий дом», которые и выбрали победителя из семи оригинальных караваев.


«Мы находимся в непосредственной близости к боевым действиям, мы знаем все, что происходит на передовой, и тех, кто страдает от войны, помогая по мере сил и возможностей, – заявил мэр Покровска Руслан Требушкин. – Поэтому еще раз сказать о мире и поддержать такую инициативу очень важно для нас».


«В рамках акции «Каравай мира» мы хотим вручить городу и его жителям этот символический хлеб, чтобы война, как зима, скорее миновала, и наступила мирная весна обновления и процветания», - заявил административный управляющий Покровского, Селидовского, Кураховского и Константиновского хлебозаводов компании «Lauffer Group» Владимир Канищев.


Все «караваи мира» были переданы бойцам ВСУ, подразделений Национальной гвардии, а также детскому отделению центральной районной больницы Покровска.

Lauffer Каравай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции