Луческу 40 лет не стирал футболку Пеле

Об этом удивительном факте в биографии Мистера сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».
- Мистер, вы если не единственный, то уж точно один из немногих людей на Украине, кому довелось играть против легендарного Пеле, который трижды поднимал крылатую богиню Нику над головой. Какие у вас впечатления об этом величайшем футболисте?
- Прежде всего, Пеле не поднимал Кубок мира трижды. Когда сборная Бразилии завоевала этот трофей впервые, Пеле было всего лишь 18 лет, и ему было бы сложно поднять этот кубок над головой. На следующем чемпионате он сыграл всего 2 матча, получил травму. И только в третий раз, в 1970 году, когда Бразилия выиграла чемпионат мира, Пеле удалось действительно поднять этот приз над головой.
У меня дома есть коллекция футболок всех сборных того первенства мира, против которых я играл. После матча с Бразилией, в котором мы уступили 3:2, я поменялся футболкой именно с Пеле. Сейчас она хранится в доме в том виде, в котором была изначально. Я ее даже не стирал. Думаю, что однажды она окажется в музее.
Вообще, в моей коллекции около 60 футболок, которыми я лично обменивался с футболистами из других команд. Среди их хозяев есть и такие великие футболисты, как Беккенбауэр и Алтафини. В конце концов, воспоминания и сувениры – это единственное, что остается. В 1978 году, в Румынии, я написал книгу, в которой описал ощущения, которые испытал на том Мундиале. В мире нет ни одного футболиста, который не ощущал бы гордость, играя за сборную своей страны в финале мирового первенства. Это восхитительное чувство.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов