Нью-Васюкам и не снилось – через 10 лет мы не узнаем Донецк обещают чиновники

На днях в Донецке презентовали программу инвестиционного развития города до 2020 года. В этот глобальный план развития местные чиновники заложили не только перечень объектов, под которые ждут конкретных сумм инвестиций, но и проанализировали свою собственную привлекательность в глазах потенциальных инвесторов. Сообщает КП.
"Мы обговорили программу инвестиионного развития города до 2020 года. Там изложены основные параметры развития города на сегоднешний день. Сделаны оценки инвестиционной привлекательности Донецка. Подготовлен каталог инвестиционных проектов и объем мобилизации инвестиционных ресурсов на ближайшие годы. Надеюсь, что это станет планом нашего развития на ближайшие годы", - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.
Так же в Донецке расcчитывают найти бизнесменов, которых заинтересуют терриконы. Как известно, муниципалитет давно вынашивает идею освободить ценную землю в Донецке от породных отвалов шахт. Кроме того, до 2020 года власти города расчитывают построить сразу несколько новых заводов (по мимо мусороперерабатывающего). Речь идет о предприятии по переботке углеродных отходов, к примеру. А кроме того, муниципалитет расчитывает на появление еще 4-х коллекторов, строительство механического комплекса обезвоживания осадков и на возведение очистный сооружений в Авдотьино.
В муниципалитете продумали и план для работников соцкульт сферы. Капитальный ремонт ждет областную станцию переливания крови, областной травмотологии, больницу им. Калинина, станцию скорой помощи и еще ряд больниц. Кроме того, неузнаваемым станет внешний вид донецкого цирка и музыкально академии им. Прокофьева. Но самый большой пакет предложений ждет инвесторов в области энергосбережения и промышленности. Если верить плану развития Донецка на 2020 год, то через 10 лет в городе появится метро, скоростные трамваи, у всех без исключения жителей областного центра будет водопровод и канализация, новый ж\д вокзал и аэропорт будут в год пропускать минимум по 10 000 000 пассажиров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов