В Донецке на "национализированной" шахте Засядько забастовали горняки - успокаивать их приехал Захарченко

Сегодня, 7 марта, шахтерам было сообщено, что угольное предприятие переходит под контроль "ДНР" и народный депутат Звягильский больше не имеет к нему отношения.

Об этом 62.ua стало известно из собственных источников.

"Люди отработали январь, февраль, зарплату не получили", - рассказал источник. 

По его словам, обычно зарплата на карточки ПУМБа приходила не позднее 17 числа каждого месяца, как это и положено по украинскому законодательству.

"В этот раз сказали, что деньги будут позже, сначала 23-го, потом 26-го, затем Звягильский обещал к 8 марта.

И вот сегодня новость о том, что Звягильский теперь не имеет к шахте никакого отношения, предприятие "национализировано" боевиками. Ребята начали бастовать. Вторая смена собралась возле центрального входа. В итоге приехал сам главарь "ДНР" Александр Захарченко, пообещал выдать деньги 9 марта, еще раз подтвердил, что Звягильский теперь не у дел.

И это также вызывает недоумение, ведь Гройсман говорил, что здесь работают украинские предприятия и украинские люди, а теперь что, Фима всех бросил?" - рассказал источник.

Он также сказал, что шахтеры ждут хоть какого-то заявления с украинской стороны - ведь они работали на украинском предприятии, где реальным собственником был народный депутат Украины.

"Как быть с больничными, с расчетом, с оформлением пенсий?" - не понимают горняки.

Напомним, что 1 марта 2017 года главарь «ДНР» Александр Захарченко ввел «внешнее управление» на всех предприятиях в ОРДО, которые продолжали работать под украинской юрисдикцией.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать