Украина готова передать контроль над украинско-российской границей на Донбассе третьей стороне

В ходе минских переговоров по конфликту на Донбассе украинская сторона предложила России передать контроль над украинско-российской границей третьей стороне.

Об этом заявила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ольга Айвазовская, передает "Укринформ".

"Тема границы очень тяжелая, и она не обсуждается в Минске по состоянию на сегодня. В ТКГ создано четыре подгруппы, исторически в 2015 году, и подгруппы по границе нет. Граница как таковая требует или отдельной подгруппы ТКГ, или дополнительной юрисдикции одной из существующих подгрупп. Я надеюсь, что эти юрисдикции появятся", - рассказала Айвазовская.

По ее словам, Киев настаиваел на возвращению контроля над границей после реализации политических пунктов и пунктов по безопасности, но с лета 2016 года предложение стало компромиссным.

"Относительно границы начали говорить не в плане возвращения ее Украине после выполнения политических пунктов и пунктов по безопасности, отмечая контроль как последний почти пункт. Сейчас говорят о передаче ее в руки третьей стороны. То есть это компромисс. Это компромисс, который устроит Украину, но я не думаю, что устроит Российскую Федерацию. Тем не менее, он имеет рациональную базу, его целесообразность можно доказывать и аргументировать", - объяснила переговорщик.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6018 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов