Как в Донецке отмечали день рождения Тараса Шевченко в 2014-м (ФОТО)

Три года назад, 9 мая, украинский Донецк еще праздновал 200-летие Тараса Шевченко. Однако в этот же день на площади Ленина уже неиствовала пророссийская часть горожан и приезжих.

Местные власти еще заявляли, что не допустят эскалацию и проведение местных референдумов, которые не предусмотрены законодательством.

В Донецк в этот день даже приехал на тот момент лидер "УДАРА" Виталий Кличко, возложивший корзину с цветами к памятнику Великого украинского поэта, перед этим нечаянно ее уронив.

В это же время на площади Ленина под флагами России, "Русского блока" и "Донецкой республики" собрались около десяти тысяч человек, большинство из которых были люди пожилого возраста и молодчики пророссийских движений.

Почтив минутой молчания погибших бойцов "Беркута", скандируя "Россия!", "Донбасс!", Свободу Губареву!", "Референдум!", митинг единогласно проголосовал за признание задержанного на тот момент "народного губернатора" Павла Губарева незаконным.

IMG_3699_новый размер

Вскоре около тысячи митингующих отправились к областной администрации, которую уже несколько суток охраняли внутренние войска и милиция.

IMG_3848_новый размер

В тот день от штурма здания ОГА пророссийские граждане воздержались и ограничились беседами с солдатами и милиционерами.

IMG_3865_новый размер

После того, как с площади Ленина к ОГА подтянулась остальная масса народа, в третий раз с флагштока был снят флаг Украины и водружен на его место российский триколор.

IMG_3992_новый размер

Удовлетворившись маленькой победой, под крики "Тарута - вон!", "Ахметов - предатель" и нецензурные кричалки в адрес лидера "Удара", колонны направились к Спасо-Преображенскому кафедральному собору, где был анонсирован митинг "За единую Украину".

IMG_3970_новый размер

Вполне закономерно, что организаторы проукраинских сил не стали дожидаться прямого контакта с оппонентами и согласились на увещевания милиции, которая заявила, что не сможет их защитить.

IMG_4064_новый размер

Только одна женщина с плакатиком со стихами Шевченко не покинула площадь и провела единоличный пикет.

В это время пророссийские ходоки прошли по улице Артема до проспекта Мира. и навестили областное управление СБУ.

IMG_4174_новый размер

Там тоже была произведена замена флага Украины на флаг России. Не прекращая скандировать "Донбасс поднимайся!", парализовав еще и улицу Университетскую, митингующие отправились к старту своего беспримерного хождения по Донецку - на площадь Ленина.

IMG_4110_новый размер
IMG_4033_новый размер IMG_3723_новый размер IMG_3905_новый размер IMG_4082_новый размер IMG_4093_новый размер
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать