На Донетчине установлен рекорд по выплавке стали

Рекорд по выплавке стали установил Новокраматорский машиностроительный завод Донецкой области.  Построенная  на предприятии новая дуговая  электросталеплавильная печь  ДСП-50  вышла на проектную мощность. Впервые за сутки на ней  выдано 12 плавок, что является одним из лучших результатов на подобных производствах Украины.

По словам начальника сталеплавильного цеха N 1 НКМЗ Геннадия Бакланова, еще в средине прошлого года электродуговая печь завода давала в сутки всего 5-6 плавок. Металлурги предприятия смогли интенсифицировать производство, ввести в строй новое оборудование, модернизировать устаревшие участки цеха. И результат не заставил себя ждать. При среднесуточном показателе на начало года в 245 тонн стали, сегодня она дает за это время уже более 400 тонн металла. При этом цех вдвое сократил  расход электроэнергии, сокращено и время плавки  с 3-4 до полутора часов. Экономить будет завод и на замене футеровки печи.

Как отмечает Президент ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод»  Георгий Скударь, рекорд металлургов предприятия – лучшее подтверждение правильности выбранного решения  о переходе предприятия на электропечной способ выплавки стали. Георгий Скударь также заметил, что  работы по дальнейшему техперевооружению сталеплавильного производства на заводе  будут продолжены: в перспективе на месте двух эксплуатирующихся сегодня морально и физически устаревших двенадцатитонных электродуговых печей будет построена еще одна современная дуговая сталеплавильная печь. Это позволит НКМЗ полностью обеспечивать себя собственным металлом .

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов