Стрелков: Вороватый дурак Захарченко пойдет на повышение, а Плотницкого отправят на пенсию

Так называемый бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) прогнозирует серьезные перестановки в руководстве фейковых «республик» Донбасса.

Об этом Стрелков написал в своем ЖЖ.

«Напомню, что план заключался (в грубых общих чертах) в "размене" Донбасса на Крым. При чем в таком, при котором Киев признал бы Крым за РФ хотя бы "де-факто", а Донбасс вернулся бы под крылышко Киева "на особых условиях". Украина бы его вновь финансировала, но Донецк и Луганск имели бы определенную внутриполитическую автономию, препятствующую окончательному переходу Киева под омофор ЕС и НАТО - без учета интересов правящей мафии РФ.

Под указанный план и выстраивались все системы взаимоотношений РФ с ЛДНР и вся административно-хозяйственная система (если ее можно так назвать) внутри "народных республик". Поскольку их пребывание "под кураторством" Москвы рассматривалось как явление временное, то в создании чего-то "настоящего" никто заинтересован не был. Украсть побольше и побыстрее - такова была основная мотивация как "кураторов", так и их местных марионеток. Аналогично строилась и вооруженная сила, в результате которой "корпуса народной милиции" можно считать боеспособными чисто условно.

Не такова ситуация теперь. Уже для самого тупого россиянского вип-чиновника теперь ясно, что "почетной капитуляции" (при которой Кремль еще и остался бы "с Крымом на кармане") ни Запад, ни его клеврет Порошенко - не дадут ни в коем случае. Полной капитуляции Москва тоже еще надеется избежать. А, значит, надо смириться с тем, что под боком РФ долгие годы будет существовать "новое Приднестровье", тяжким грузом повисшее на истощающейся казне и почти абсолютно зависимое от внешней военной защиты. Что из этого следует? Очевидная вещь - теперь надо заниматься вопросом всерьез, сделав экономику ЛДНР хоть сколько-нибудь рентабельной, а их  вооруженные силы - боеспособными (т.е. способными хотя бы  избежать разгрома в первые несколько суток генерального наступления ВСУ без немедленной помощи ВС РФ). "Непрофильный актив", от которого рассчитывали быстро избавиться, теперь надо реально "тянуть". И, само-собой, для решения указанной задачи мародеры и ворьё, вполне пригодные на предыдущем этапе, мягко говоря, не годятся.

Посему, вполне логичным шагом со стороны Кремля является отстранение наиболее "знаковых" фигурок ОРДИЛОСОС от власти с отправкой на почетную пенсию на территорию РФ (по примеру гомерического ворюги - бывшего главы Южной Осетии  господина Кокойты, по сей день ошивающегося на третьестепенных ролях в свите Суркова).

Ну, а теперь, собственно, сами "слухи". Начнем даже не с них, а с фактов - в ЛДНР поехали комиссии. Сразу несколько. И по административной, и по финансово-фискальной, и по экономической, и по военной части. Выводы этих комиссий (те, о которых известно) - "мрачнее некуда". В том числе и по персоналиям "великих борцов за народное дело" в обеих псевдо-государственных образованиях.

Само-собой, все выводы можно легко переписать. И перекрашивать "с черного на белое" по приказу начальства будут те же самые люди, которые рисовали исходную картинку. Но, все-таки, тут как раз и передаются слухи о том, что "того, припекло" и "орг.выводы" на этот раз будут сделаны в сторону "радикальной замены" целого ряда персоналий.

Первым кандидатом на "почетную пенсию", естественно, называют пана Плотницкого. Уж больно много людей убито и запытано по его приказу. И слишком много откровенных "патриотов единой Украины" пригрел он в своей администрации.

Пан Захарченко же, благодаря безудержному пиару и вопреки четкому пониманию факта, что он никто иной, нежели очень вороватый дурак и безудержный балабол - имеет шансы не просто остаться на посту, но даже пойти на повышение - на пост главы "огрызка" Новороссии - новообъединенной ЛДНР. Тут за пана играет его внушительная физиономия и умение относительно складно трепаться - для красивой телевизионной картинки - он "самое то". И, к тому-же, продемонстрировал большую "гибкость", дошедшую до   полной безпринципности. "Вертелся строго в соответствии с указаниями".
Но вот  окружение Захарченко, якобы, будет довольно радикально почищено от обильно засевшего в нем махрового криминалитета и ахметовских клевретов. Некоторые назначенцы пана Александра могут лишиться не только постов, но и свободы - уж больно много дерьма наворотили...

Сильно достанется и военному руководству. Ряд "советников", вероятно, получат "волчий билет" за выявленные "выдающиеся достижения в боевой подготовке" (и не менее выдающееся очковтирательство перед вышестоящим командованием по поводу реального состояния временно вверенных войск).

На руководство войсками назначат более толковых и проверенных военачальников, способных провести реорганизацию "народной милиции" и сделать ее способной к самостоятельному  ведению хотя бы ограниченных боевых операций.

Общая задача, повторюсь, заключается в постепенном отказе от "безальтернативного минского курса" и  в преобразовании ОРДИЛОСОС в "новое Приднестровье", не столь жестко висящее "на шее" у Москвы в финансовом, экономическом и военном плане», - написал Стрелков.

Стрелков Захарченко Плотницкий ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6174 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня вечером, 15 августа, в оккупированном Донецке загорелись коммерческие ларьки возле автовокзала «Южный». Клубы дыма поднимаются рядом с главным административным  зданием автовокзала, над торговыми киосками. На данный момент нет достоверных данных о причинах пожара.
Бизнес
Торги по доллару начались с роста спроса на валюту на фоне сдержанного предложения. Сообщает Минфин. Перед обедом торги по доллару достигли максимальной активности. Спрос и предложение были уравновешены. После обеда торги по доллару постепенно начали снижать активность. До закрытия торгов доллар подорожал до 27,49/27,52. Валюта Открытие 15 августа Закрытие 15 августа Изменения доллар 27,41/27,44 27,49/27,52 8/8 евро 31,08/31,11 31,07/31,10 1/1 рубль 0,4120...
Бизнес
ПАО “Украинская железная дорога” с начала 2018 года перевезло на отечественные теплоэлектростанции 12,3 миллиона тонн энергетического угля, что почти на уровне аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, пишет Укринформ. “С января по июль 2018 года Укрзализныця перевезла на отечественные электростанции 12,3 млн тонн энергетического угля. Это почти на уровне аналогичного периода 2017 года, когда было перевезено 12,4 млн тонн....
Общество
На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области. Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук. "По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют. Отдельные судьи вывозили из...
Происшествия
На Светлодарской дуге в районе поселка Желобок был уничтожен опорный пункт российских оккупантов, из которого постоянно обстреливались позиции ВСУ. Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук. «Как-бы так написать, чтобы не сорвать "перемирие". Хотя какое это к черту перемирие. Тут в общем такое дело. В районе поселка Желобок - это как раз тот поселок, что все время в сводках и новостях проходит. Постоянно, вернее - каждый день, там...
Происшествия
В районе выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины на территории Донецкой и Луганской областей, погиб наш боевой собрат - морской пехотинец старший матрос Балахчи Федор Федорович, отдав свою жизнь за Родину. Об этом сообщает пресс-служба ВМВ Украины. Командование, весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Общество
Ситуация с трудоустройством и доходами временно перемещенных лиц продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа, передаёт корреспондент LB.ua. «В результате военного конфликта, который продолжается в Украине уже пятый год, зарегистрировано 1,5 млн внутреннее перемещённых лиц (ВПЛ)... Данные последнего раунда соцопроса показывают ухудше...
Общество
Министерство социальной политики Украины приняло приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи" пакет малыша "при рождении ребенка». Этим приказом определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка. Сообщает прессс-служба Министерства социальной полоитики Министерство социальной полити...
Общество
В Донецкой области начато строительство ретрансляционной телевышки - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Об этом сообшает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть. Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конс...