Стрелков: Вороватый дурак Захарченко пойдет на повышение, а Плотницкого отправят на пенсию

Так называемый бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) прогнозирует серьезные перестановки в руководстве фейковых «республик» Донбасса.

Об этом Стрелков написал в своем ЖЖ.

«Напомню, что план заключался (в грубых общих чертах) в "размене" Донбасса на Крым. При чем в таком, при котором Киев признал бы Крым за РФ хотя бы "де-факто", а Донбасс вернулся бы под крылышко Киева "на особых условиях". Украина бы его вновь финансировала, но Донецк и Луганск имели бы определенную внутриполитическую автономию, препятствующую окончательному переходу Киева под омофор ЕС и НАТО - без учета интересов правящей мафии РФ.

Под указанный план и выстраивались все системы взаимоотношений РФ с ЛДНР и вся административно-хозяйственная система (если ее можно так назвать) внутри "народных республик". Поскольку их пребывание "под кураторством" Москвы рассматривалось как явление временное, то в создании чего-то "настоящего" никто заинтересован не был. Украсть побольше и побыстрее - такова была основная мотивация как "кураторов", так и их местных марионеток. Аналогично строилась и вооруженная сила, в результате которой "корпуса народной милиции" можно считать боеспособными чисто условно.

Не такова ситуация теперь. Уже для самого тупого россиянского вип-чиновника теперь ясно, что "почетной капитуляции" (при которой Кремль еще и остался бы "с Крымом на кармане") ни Запад, ни его клеврет Порошенко - не дадут ни в коем случае. Полной капитуляции Москва тоже еще надеется избежать. А, значит, надо смириться с тем, что под боком РФ долгие годы будет существовать "новое Приднестровье", тяжким грузом повисшее на истощающейся казне и почти абсолютно зависимое от внешней военной защиты. Что из этого следует? Очевидная вещь - теперь надо заниматься вопросом всерьез, сделав экономику ЛДНР хоть сколько-нибудь рентабельной, а их  вооруженные силы - боеспособными (т.е. способными хотя бы  избежать разгрома в первые несколько суток генерального наступления ВСУ без немедленной помощи ВС РФ). "Непрофильный актив", от которого рассчитывали быстро избавиться, теперь надо реально "тянуть". И, само-собой, для решения указанной задачи мародеры и ворьё, вполне пригодные на предыдущем этапе, мягко говоря, не годятся.

Посему, вполне логичным шагом со стороны Кремля является отстранение наиболее "знаковых" фигурок ОРДИЛОСОС от власти с отправкой на почетную пенсию на территорию РФ (по примеру гомерического ворюги - бывшего главы Южной Осетии  господина Кокойты, по сей день ошивающегося на третьестепенных ролях в свите Суркова).

Ну, а теперь, собственно, сами "слухи". Начнем даже не с них, а с фактов - в ЛДНР поехали комиссии. Сразу несколько. И по административной, и по финансово-фискальной, и по экономической, и по военной части. Выводы этих комиссий (те, о которых известно) - "мрачнее некуда". В том числе и по персоналиям "великих борцов за народное дело" в обеих псевдо-государственных образованиях.

Само-собой, все выводы можно легко переписать. И перекрашивать "с черного на белое" по приказу начальства будут те же самые люди, которые рисовали исходную картинку. Но, все-таки, тут как раз и передаются слухи о том, что "того, припекло" и "орг.выводы" на этот раз будут сделаны в сторону "радикальной замены" целого ряда персоналий.

Первым кандидатом на "почетную пенсию", естественно, называют пана Плотницкого. Уж больно много людей убито и запытано по его приказу. И слишком много откровенных "патриотов единой Украины" пригрел он в своей администрации.

Пан Захарченко же, благодаря безудержному пиару и вопреки четкому пониманию факта, что он никто иной, нежели очень вороватый дурак и безудержный балабол - имеет шансы не просто остаться на посту, но даже пойти на повышение - на пост главы "огрызка" Новороссии - новообъединенной ЛДНР. Тут за пана играет его внушительная физиономия и умение относительно складно трепаться - для красивой телевизионной картинки - он "самое то". И, к тому-же, продемонстрировал большую "гибкость", дошедшую до   полной безпринципности. "Вертелся строго в соответствии с указаниями".
Но вот  окружение Захарченко, якобы, будет довольно радикально почищено от обильно засевшего в нем махрового криминалитета и ахметовских клевретов. Некоторые назначенцы пана Александра могут лишиться не только постов, но и свободы - уж больно много дерьма наворотили...

Сильно достанется и военному руководству. Ряд "советников", вероятно, получат "волчий билет" за выявленные "выдающиеся достижения в боевой подготовке" (и не менее выдающееся очковтирательство перед вышестоящим командованием по поводу реального состояния временно вверенных войск).

На руководство войсками назначат более толковых и проверенных военачальников, способных провести реорганизацию "народной милиции" и сделать ее способной к самостоятельному  ведению хотя бы ограниченных боевых операций.

Общая задача, повторюсь, заключается в постепенном отказе от "безальтернативного минского курса" и  в преобразовании ОРДИЛОСОС в "новое Приднестровье", не столь жестко висящее "на шее" у Москвы в финансовом, экономическом и военном плане», - написал Стрелков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать