Донецкий суд хочет услышать самого Бандеру

24 марта, Донецкий окружной административный суд продолжил рассмотрение иска о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания «Герой Украины». Об этом сообщила заместитель председателя Донецкой областной организации "Просвита" Мария Олийнык. Сообщают novosti.dn.ua.
Напомним, что 25 января 2010 в окружной админсуд поступило исковое заявление адвоката Владимира Оленцевича «о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания« Герой Украины ». Указ был подписан Ющенко 20 января.
24 марта на заседание суда в составе судей Виталия Стойка, Александра Беломестнова и Каринэ Абдукадировы прибыл истец Владимир Оленцевич, но не прибыл представитель ответчика Ольга Четверикова.
Председатель коллегии судей Каринэ Абдукадирова объявила, что сторона ответчика 22 марта 2010 направила в суд свои ходатайства согласно ст.116 КАСУ объединить это дело с аналогичной делом истца Василия Гнатюка, предварительное рассмотрение которого назначено на 26 марта 2010 года. Истец Оленцевич возразил и суд не удовлетворил ходатайство стороны ответчика и продолжил слушание, объявив, что 19 марта 2010 в суд поступило заявление Юрия Валторниста из Житомира о привлечении его в качестве третьего лица на стороне ответчика, которое не заявляет собственных требований. Истец Оленцевич категорически выступил против привлечения Валторниста.
Суд вынес решение отказать Валторнисту вступить в дело, потому что в ч 2 ст. 53 КАСУ с точки зрения суда из содержания заявления Валторниста не усматривается, какие именно его права будут нарушены. Третьим постановлением суд самостоятельно привлек в качестве третьего лица согласно ст. 53 КАСУ внука Степана Бандеры Степана Бандеру. Следующее заседание суда назначено на 13 часов 2 апреля 2010.
«Я считаю, что указ Ющенко незаконным, поскольку, согласно Закону Украины« О государственных наградах Украины», звание Герой Украины присваивается только гражданам Украины, а Бандера им не был», - заявляет Олинцевич.
После заседания он ответил на вопросы журналистов. В частности, на вопрос, почему суд самостоятельно привлек внука Степана Бандеры в качестве 3 -го лица, он ответил: «суду кажется, что если будет отменён указ, то это коснётся прав собственности внука Степана Бандеры, у которого хранится орден».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов