Долги по зарплате перед шахтерами госшахт в январе выросли почти вдвое

В январе задолженность по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих предприятий увеличилась на 96,6% и на 1 февраля составила 70,97 млн грн.

Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает БизнесЦензор.

По данным министерства, по состоянию на 1 января 2017 года задолженность перед работниками государственных угледобывающих предприятий составляла 36,09 млн грн, а на 1 февраля – 70,97 млн грн.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности с 1 января 2017 года повысило отпускную цену энергетического угля, добываемого государственными шахтами, на 24,1%, или на 330 грн, до 1 700 грн за тонну.

В 2016 году Украина увеличила добычу угля на 2,82% (на 1,12 млн тонн) до 40,86 млн тонн, по сравнению с 2015 годом (тогда добыча составила 39,74 млн тонн).

При этом добыча энергетического угля государственными шахтами сократилась на 11,77% (на 564,25 тыс. тонн) до 4,23 млн тонн.

Государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение 870 млн грн на дотации государственными угольным шахтам (частичное покрытие разницы в себестоимости), а также дает право Кабинету министров предоставлять государственные гарантии украинским компаниям по кредитам, привлеченным для модернизации и технического переоснащения шахт.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать