Нардеп Парасюк устроил драку на блокпосту полиции в Донецкой области (ВИДЕО)

На блокпосту у Славянска во вторник вечером произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. Один из них - народный депутат затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских.

Об этом информирует отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Около 19:00 через блокпост на въезде в г. Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировавших конфликт. Сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались", - говорится в сообщении.

В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности.

"Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских", - отмечают в полиции.

Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации. По словам главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, в результате конфликта семь сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице.

Обновлено. Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на брифинге заявил, что конфликт на блокпосту у Славянска произошел при участии нардепа от "Самопомощи" Владимира Парасюка и сторонников блокады, передает 112.ua.

Начальник подразделения полиции, которое дежурило в Славянске, полковник Юрий Голубан рассказал детали происшествия.

"Вышел нардеп Парасюк, и с угрозами, матом начал оскорблять полицейских и пытался своими действиями спровоцировать драку. Парасюк дал команду своим людям, которые прибыли с ним в колонне, они вышли. Парасюк возглавил нападение на полицейских. Около 40-45 человек напали на полицейских. Мной было принято не применять огнестрельное оружие, так как там находился депутат.После этого, как они прорвали блокпост, сели в машину и ушли по дороге.5 сотрудников моего подразделения получили травмы различной степени. Один сотрудник был сбит машиной Парасюка, два сотрудника подразделения получили телесные травмы лица и два сотрудника были забризганы газом слезоточивым газом", - заявил Голубан.

Народный депутат Владимир Парасюк вместе с другими участниками торговой блокады пострадал в результате столкновения с сотрудниками Нацполиции и Национальной гвардии. Об этом в социальной сети Facebook сообщил соратник Парасюка по прозвищу "позывной Крым". По его словам, Парасюк сейчас находится в больнице.

Другая участнца события Лаура Литвиненко сообщила, что участникам блокады Донбасса пришлось пробиваться через позиции нацгвардийцев, а те, в свою очередь, применили слезоточивый газ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать