Кто и зачем обстреливает Донецк

Как только обостряется ситуация где-то на периферии, так сразу же поступает шквал сообщений про обстрелы и взрывы в Донецке.
Время от времени основное внимание приковывает к себе так называемая "столица" так называемой "ДНР". Причем, приковывает сообщениями о том, что Вооруженные силы Украины обстреливают Донецк, украинские ДРГ подрывают инфраструктурные объекты и чуть ли не ведут рукопашные бои на территории города с "доблестными ополченцами", пишет " Depo.ua.

И если в бои на линии ДАП - Спартак - ЯБП между ВСУ и российско-террористическими войсками еще можно поверить (все три вышеупомянутых пункта по состоянию на сегодня находятся под контролем террористов), то в боевые действия на территории Донецка верится слабо.

К тому же хорошо видно, что бои идут по периметру города, имеют четко выраженный позиционный характер и не предусматривают продвижение украинской армии в Донецк.

Также ни для кого не секрет, что большие города можно либо брать штурмом, разрушив их в процессе почти до основ, либо же брать в кольцо и заставить террористов сдаться. Украина не такая богатая страна, чтобы потом отстраивать с нуля целые областные центры, поэтому для нас приемлем только второй вариант. Исходя из этого, информация о деятельности ВСУ на территории города отдает фейковой.

Но сам факт обстрелов Донецка сомнений не вызывает - слишком много сообщений об этом от местных жителей нейтрального или даже проукраинского направления. Плюс фото и видео в сети присутствуют в достаточном количестве.

0%D0%B3%D0%BA.jpg
Осталось только выяснить: кто именно осуществляет эти обстрелы.

Depo.ua уже писал о том, как местные жители по характеру воронок в земле научились различать направление прилета снаряда и не стесняясь, открытым текстом пишут о том, что Донецк обстреливают преимущественно с Востока и Юга.

970%D0%BA.jpg

А бывает и такое, что местные жители сами "выкупают" источник обстрелов их домов. Так, например, жители Киевского района Донецка 24 февраля вычислили и выкинули в интернет координаты огневой точки на западной окраине города, направленной на восток... Это шахта "Октябрьский рудник" в Донецке, которую контролируют террористы, а справа на фото виден железнодорожный вокзал.

7%D0%B5.jpg

А вот совсем свежие фото обстрела жилого дома на улице Колхозной в Донецке. Как отмечают местные жители - это восточная сторона дома (собственно, на заднем фоне за домом даже видно закат).

44%D1%80%D0%BD.jpg
709%D1%88%D0%B3.jpg

Исходя из этого, версия обстрела террористами оккупированных ими территорий является наиболее логичной, а значит, вероятной. И самое главное то, что это уже начинают понимать сами жители Донбасса.

Очевидно, что террористы всерьез опасаются украинского вторжения, поэтому "подогревают" таким способом антиукраинские настроения в городе.

Но есть и другая версия. Также не секрет, что до последнего времени собственность Рината Ахметова на Донбассе никто не трогал. Однако, в свете последних событий, террористы совсем "слетели с катушек" и начали дерибанить все подряд. Так, 13 марта они захватили в оккупированном Донецке два элитных гостиницы, которые принадлежат Ахметову и работали в украинском правовом поле - "Донбасс Палас" и "Парк Инн". А ранее, 28 февраля, боевики "ДНР" блокировали работу гуманитарного фонда Рината Ахметова на стадионе "Донбасс Арена".

Поэтому не исключено, что обстрелами районов Донецка боевики банально хотят создать информационную завесу - "ширму", под прикрытием которой они смогут не так заметно дерибанить то, что еще не раздерибанено. А потом можно будет спихнуть все на артиллерию ВСУ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать