Депортированные смогут вернуть свое имущество в течение 3 лет после деоккупации

Кабмин принял законопроект, который позволит депортированным из оккупированных территорий Украины вернуть свое имущество не позднее трех лет после де оккупации.

Соответствующий законопроект "О внесении изменения в статью 7 Закона Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" правительство одобрило на заседании 16 марта, сообщает "УП".

Как известно, статьей 7 указанного закона предусмотрено, что изъятые в результате депортации здания и другое имущество по возможности (если дом не занят, а имущество сохранилось) возвращаются депортированному лицу или его наследникам натурой. В случае отсутствия такой возможности заявителю возмещается стоимость зданий и имущества.

Однако, как отмечают в Минсоцполитики, на сегодня невозможно обеспечить реализацию этой статьи в полном объеме в связи с тем, что в результате временной оккупации Автономной Республики Крым и проведения АТО на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей органы государственные власти не могут выполнять свои полномочия на этих территориях.

Учитывая это Министерство инициировало, а правительство поддержало внесение изменения в статью 7 Закона, дополнив ее новой частью следующего содержания:

"Лицо, которое приобрело статус депортированного лица, имущество которого изъято вследствие депортации и находится на временно оккупированной территории Украины или территории проведения антитеррористической операции, вправе подать заявление о компенсации и возврате имущества не позднее трех лет после полного восстановления конституционного строя Украины на указанных территориях".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать