Стоимость услуг частного детектива или как противостоять шпиону

В телефоне оставалось много памяти и заряда, чтобы наделать кучу фото – то, ради чего ему платили. Он оказывал услуги коммерческого шпионажа: мог зафоткать чертежи нового вертолёта или состав сверх-дешёвой пластмассы. Это было сродни частному детективу, только цены его услуг были значительно выше. Ведь, сколько бы ни стоили услуги частного детектива, он был профессиональнее, как он считал.

Эрик он шёл какими-то коридорами с украденной карточкой доступа сотрудника, доставленной ему вчера. Тем временем украденный вместе с картой сотрудник был закрыт на ключ в подвальной комнате где-то в Ивано-Франковске.

Поворот налево, длинный коридор, снова налево, коридор – и вот он возле двери, что ведёт в закрытую дверь. Карточка с нужным доступом сработала…

Он даже не мог предположить, что будет за ней. Огромный цех, где кипела работа – всё вокруг гремело и грохотало, сыпались искры, отблёскивающие на титановых корпусах… огромных человекоподобных боевых роботов! Длинными рядами они стояли на сборочном конвейере в этом, казалось, бесконечном ангаре, спрятанном глубоко под землёй, на – страшно подумать – минус 18 уровне!

Тут Эрик, очнувшись от шока, принялся фотографировать и беззвучная камера стала щёлкать затвором. Через секунды дверь за ним открылась, грубо толкнув в спину, отчего телефон чуть не вылетел из рук вниз. Двое крепких сотрудников безопасности надели на голову мешок, а в руку впилась игла шприца. Через секунды у него перед глазами поплыло, и страшная слабость окутала всё тело…

Он очнулся от ушата прохладной воды, вылитого на него.

— Спокойно, не упади – ты привязан к этому стулу — прозвучал голос у него за спиной. Эрик не мог повернуться – верёвки фиксировали всё, кроме его головы, — Ну и работёнку ты нам подкинул, шайтан! Знаешь, сколько частных детективов гонялось за тобой вот уже пару месяцев? Ты мастак скрываться!

Голос продолжал:

— Лучшим частным детективным агентствам в Украине была поставлена задача найти тебя, прежде чем ты доберёшься до той комнаты, куда ты всё же ухитрился просочиться. Ты знаешь, сколько стоит хороший частный детектив? А за тобой уже месяц гоняются 4 частных сыщика, заглядывая в каждую сливную трубу, чтобы найти тебя… Кто твой клиент?

— Сомневаюсь, что вы что-либо узнаете от меня. Я работаю, не задавая лишних вопросов. И я вам ничего не должен, не то, что ваши частные детективы по бешеным ценам.

— Ну и дурак! — голос за спиной, казалось, искренне сочувствовал ему, и Эрик про себя удивился этому обстоятельству, — Как ты не понимаешь, что я тебя спасти пытаюсь!

— От кого это?

— От тебя самого! От продажи государственной тайны! Человечество от масштабной войны, в конце концов!

— Ничего не понимаю — Эрик действительно говорил правду.

— Тогда послушай: Мы наняли частного детектива в одном из агентств (http://detective-agency.com.ua) и он гонялся за тобой по всем окрестным весям – Львову, Луцку, Ивано-Франковску, Ровнам, Тернополе, Хмельницком, Черновцам, – пока не установил твоё местоположение. Потом мы наняли ещё одного частного детектива, когда определили, что ты уже близко к этому месту, для подстраховки. В услуги этого частного детектива входила не столько слежка, сколько сбивание тебя с толку, чтобы ты не нашёл этот бункер. Частично это удалось: ты поехал в Винницу и Житомир, напав на ложный след. Но потом что-то дало сбой, и детективное агентство потеряло тебя. Пришлось нанять частных сыщиков – ещё двух, чтобы захлопнуть варежку. Вот почему я говорил, что ты – хорош. Прятался как чёрт и уходил от слежки, растворяясь в тумане, как джинн.

Потом услуги частного сыщика дали осязаемый результат и тебя начали «пасти» днём и ночью, но перед входом в этот бункер тебя снова потеряли в лесу. Кстати, сотрудника компании, которого украли ради тебя – его уже тоже нашли благодаря услуге частного сыска. Скоро сотрудники агентства частного сыска его доставят домой, а его вынужденное отсутствие будет оформлено как зарубежная командировка, чтобы компенсировать ему неудобства хотя бы частично.

— Да причём тут война и слежка за мной? — Эрик недоумевал.

— Да ты постой, я как раз к этому подхожу. Услуги детектива по слежке и сдерживанию дали хорошие результаты: мы тебя нашли, но всего на полминуты опоздали с тем, чтобы не дать тебе увидеть то, что ты увидел. Но вот что плохо: ты не знаешь, кто твой заказчик. А это – КНДР. Та самая, которая Пхеньян, ядерные боеголовки и поголовная чучхе-нищета. А то, что ты увидел здесь – это попытка всего цивилизованного мира противостоять этой ядерной анархии, в которую они нас погрузят уже через 4 месяца, если доклады верны. В этом подземном бункере под Львовом выполняется спецзаказ правительства США. Всё очень просто: мы стоим очень дёшево, чуть дороже, чем Китай, но Китай сейчас для Штатов – стратегический противник №1. Нельзя им доверять такие технологии. Выбор пал на компанию «Антонов», которой срочно пришлось переквалифицироваться для разработки 20 000 боевых роботов. Зачем? Для сохранения мира. Путём вторжения в КНДР и решения «проблемы» военным путём, раз и навсегда. Без человеческих жертв, понимаешь? Попав всё в руки Пхеньяна, удар был бы неизбежен уже через считанные часы, но мы ещё не готовы. Вот почему так важно было тебя деактивировать. И мне, как главе оперативного штаба, услуги детектива по цене не играли роли в этих обстоятельствах. Впрочем, не сомневайся, что стоимость услуг частного детектива будет списана с твоего банковского счёта. Но я предлагаю тебе работу в этом агентстве, чтобы ты оказывал свои услуги частного сыска как детектива – нам нужны проворные люди, а это агентство выполняет задачи государственного уровня.

Мужчина подошёл и развязал ему руки. Затем дал визитку, на которой был только сайт: http://detective-agency.com.ua.

— Завтра устроишься к ним. Это приказ. Вот бумаги на приём на работу.

Эрик теперь смог увидеть своего собеседника. И, узнав, покорно взял бумаги. Ведь невозможно было отказать ЭТОМУ человеку.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать