Бабченко: Разрыв экономических отношений означает, что "ДНР" и "ЛНР" прорастут в Россию

Известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко прокоментировал ситуацию на оккупированных территориях Донбасса после решения СНБО о транспортной блокаде.

Об этом Бабченко сообщил в интервью «Обозревателю».

«После начала блокады и введения СНБО ограничения на торговлю, мне кажется, возможность вернуть эти территории обратно в Украину сильно снизилась. Я и раньше-то видел только военную возможность их возвращения. Я всегда считал, что война закончится только тогда, когда Украина поднимет свой флаг над Изварино и выйдет на свои прежние границы. Я сейчас говорю о Донбассе, Крым – это отдельная история, ее мы не касаемся.

Но настоящей решимости воевать за эти территории я у Украины сейчас не вижу. Я не вижу тех темпов строительства армии, которые необходимы для того, чтобы вернуть эти территории под свой контроль. А разрыв экономических отношений означает, что "ДНР" и "ЛНР" прорастут в Россию. Их уже ничего не будет связывать с Украиной. И это, в конце концов, приведет к признанию этих непризнанных "республик" Россией, что, опять-таки, приведет к оказанию открытой военной и экономической помощи, а в дальнейшем, через какое-то время, и к включению их в состав РФ.

Лучший пример – это Южная Осетия, то, что сейчас происходит там – это наиболее вероятный вариант будущего для "ЛНР" и "ДНР". Приднестровья там не будет, потому что Приднестровье - островок, с одной стороны окруженный Молдовой, с другой Украиной, а здесь территории напрямую сообщаются с Россией. Граница, скорее всего, пройдет там, где проходит сейчас. Но случится это не в ближайшие годы, а в среднесрочной перспективе, лет через 10», - отметил Бабченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать