Удивительный факт – в ходе опроса работников донецких судов выяснилось, что у нас замечательные суды. Это даже Гнида подтверждает

По результатам исследования, проведенного в судах Донецкой области благотворительными организациями при поддержке USA ID, у донетчан нет нареканий на сроки рассмотрения дел в судах области. Об этом сообщает «Донецк.proUA.com».
По словам руководителя благотворительной организации «Твое право», которая принимала участие в исследовании, Андрея Гниды, участники судебных процессов, которые были опрошены, в целом удовлетворительно воспринимают качество работы судов Донецкой области и в частности сроки рассмотрении дел.
«Достаточно хорошие отзывы мы получили о профессионализме аппарата суда. Все оценивалось по 5 балльной системе. И такие показатели, как пунктуальность в работе судьи, открытость, желание помочь, получили высокие оценки от 3.9 до 4.3 баллов», - отметил Гнида.
Исследование проводилось 8 месяцев благотворительной организацией «Твое право» и «Фондацией локальных инициатив Донетчины». Комментарий «О62»:
Неожиданные результаты опроса становятся более понятны, когда выясняется репрезентативность социологической выборки. В ходе исследования были опрошены 400 человек. Это работники Апелляционного суда Донецкой области и Петровского районного суда Донецка, а также несчастные дончане, которые ожидали решения своей доли в этих судах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии