«Донецкгорводоканал» перекрывал сегодня воду злостным неплательщикам

Были не громкими предупреждения директора КП «Донецкгорводоканал» Михаила Моисеева о возобновлении работы по отключению злостных неплательщиков. Сегодня, 26 марта жители Калининского района смогли лично в этом убедиться. Сообщает Коммунальный портал.
Сотрудники водоканала, представители службы «Водосбыт» Калининского района и журналисты города отключали злостных неплательщиков за долги перед водоснабжающим предприятием города Донецка. Со стороны водоканальцев был еще один представитель, который внушает особое беспокойство – прибор «Таракан». В результате его посещения недобросовестных граждан многие из них остаются без канализации.
Первый адрес, куда мы приехали, была улица Восточная, 9. Тут за жителями дома числится долг в размере свыше 10 тыс. грн. В одной из квартир водоканалу должны 6 302 грн., в другой - 4 986 грн. По данным представителей водосбыта, долг в размере свыше 6 тысяч можно было копить в течение 5 лет. И это только один дом в таком немаленьком районе, как Калининский, а всего по району задолженность потребителей перед водоканалом составляет 5,2 млн. грн.
Перед тем как отключить кого-либо из потребителей, с ними ведется разъяснительная работа, участковый контролер просит погасить долг с помощью реструктуризации, но если на просьбы уже никто не реагирует, то приходится или судиться или отключать. Кстати, согласно ЗУ «О питьевой воде», руководствуясь 23 статьей, КП «Донецкгорводоканал» имеет полное право отключить недобросовестного потребителя за долги.
Сами представители службы Водосбыт, называют только такие меры действенными. «Я уверена, что после проведенных рейдов, уровень оплаты в Калининском районе будет по итогам месяца достигать от 105 до 110.%. Стоит также отметить, что отключаем мы практически бесплатно (только расходы предприятия), а вот чтоб вернуть в квартиру канализацию жилец еще должен не только долг погасить, но и оплатить 165 грн. 02 коп.», - отмечает Лариса Яковлевна Скрынникова, начальник службы Водосбыт Калининского района.
Благодаря профессионализму разработчиков прибора «Таракан» соседи от отключений не страдают. Но полностью поддерживают сотрудников КП «Донецкгорводоканал», которые приехали отключать должников. «Почему, я, пенсионерка, первым делом бегу платить за коммунальные услуги, а те, кто работает и покупает машины, об этом не думает?! Я считаю, что таких нужно наказывать, чтоб они знали, что такое дисциплина и обязанности честного гражданина». - такое мнение высказала Евгения Степановна, жительница улицы Герцена (второй адрес. где мы побывали).
Стоит также отметить, что уже с апреля месяца такие рейды начнутся во всех девяти районах города, «таракан» попадет в квартиру каждого неплательщика. И обратим внимание на то, что те должники, которые не погасили долги, еще до сих пор остаются отключенными, так как никому еще не удалось самовольно сделать себе канализацию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов