Портрет среднестатистического боевика "ДНР" - данные полиции

Средний возраст задержанных участников незаконных вооруженных формирований – 20-45 лет, хотя есть и такие, которые вступили в ряды террористов несовершеннолетними, и пенсионеры за 60 лет.

Подавляющее большинство – безработные, подались в наемники в поисках легкого заработка. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции в Донецкой области.

"Больше всего в этом году задержано участников НВФ в Бахмутской оперативной зоне - 14. Только в прифронтовом поселке Новолуганское правоохранители трижды выявляли боевиков. Не найдя себя в «молодой республике», они вернулись домой.

Так же, как и 21-летний житель Константиновки, который с 2015 года был установлен и разыскивался сотрудниками полиции. В июле 2014 года он вступил в «Константиновский разведбат» и выполнял задания в оккупированном Донецке – охранял военную технику и провизию. Затем входил в состав подразделения охраны «Генпрокуратуры ДНР» и осуществлял охрану зданий «министерства юстиции ДНР» и других объектов.

Наемник перешел в «Республиканскую гвардию ДНР», а закончил карьеру в бандформировании «Восток». Не получив желаемой выгоды, вернулся в Константиновку.

«Восток», «Оплот», «Дизель», разводные, мотострелковые и танковые подразделения, так называемый казачий союз «Область войска Донского», охрана «народного мэра Славянска», комендантские роты – убегая из «ДНР», воины псевдореспублики попадают к полицейским.

Так, разведчик террористического батальона «Восток» был задержан оперативниками в Волновахском районе, как только вернулся в Украину из РФ, где он скрывался. Вместе с сотней наемников он воевал в Широкино. А ночью, находясь на позициях террористов, разведчик следил за перемещением техники украинских военных, которые находились вблизи поселка Виноградное под Мариуполем", - говорится в сообщении полиции.

В сообщении также сказано, что несмотря на то, что оперативники не имеют доступа к временно оккупированной территории, на каждого участника террористической организации собирается «досье», которое вносится в базы полиции. Проверка по базам на блокпосте – это залог того, что в город не попадут боевики. Таким способом полицейские задержали под Мариуполем члена бандформирования, который ехал из оккупированного Донецка, чтобы получить паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

Не менее эффективны проверки на железнодорожных и автовокзалах. Именно на автовокзале в Мариуполе наряд полиции задержал 21-летнего дончанина, который приехал в город на заработки. Полицейские обнаружили, что он контактирует с участниками НВФ, а при тщательной проверке было установлено, что он и сам – бывший боевик. Нес службу в «казачей» группировке, охранял базу, расположенную в «отжатом» террористами заводе на ул. Куйбышева. Но батрачить на бандитов за бесценок парню быстро надоело, поэтому он поехал искать лучшей судьбы «к бандеровцам».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать