Переселенцы теперь не обязаны указывать место пребывания в справке о взятии на учет

Перемещенным лицам разрешили не указывать место пребывания при постановке на учет.

Верховная Рада в четверг, 23 марта, приняла два законопроекта с целью защиты прав внутренне перемещенных лиц. Пишет Ресурс для переселенцев и востока.

Законопроект №2481, который поддержали 277 нардепов, гарантирует переселенцам право на оплату стоимости коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа в местах компактного поселения внутренне перемещенных лиц (общежития, оздоровительные лагеря, дома отдыха, санатории, пансионаты, отели) по тарифам, установленным на такие услуги и товары для населения.

При этом владельцы мест проживания переселенцев обязаны обеспечить установку счетчиков для учета потребленных коммунальных услуг.

Также прописывается, что адресом фактического проживания внутренне перемещенного лица может быть адрес соответствующего места компактного поселения таких лиц.

Законопроект №4022а был принят 281-м голосом. Он отменяет необходимость указывать сведения о месте пребывания в справке о взятии переселенца на учет.

«Требуется сейчас от Государственной миграционной службы, чтобы вынужденные переселенцы к ним приходили и ставили этот штамп, и только после этого они могли быть взяты на учет», — отметил в ходе обсуждения законопроекта председатель комитета вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря (фракция «Батькивщина»).

Рада исключила из перечня документов, в которые вносятся сведения о месте пребывания лица, справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать