Все автодороги Донецкой и Луганской области взяты под контроль правоохранителей

На Донетчине и Луганщине правоохранители взяли под контроль все автомобильные пути, выполняя распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении перемещение грузов на оккупированную территорию.

Представители штаба АТО сообщили, что сейчас перекрыты все пути по всей линии разграничения от Станицы Луганской до Мариуполя. Дополнительно взяты под контроль дороги вне основных транспортных коридоров, которые ведут к контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Для обеспечения контроля относительно законности перевозки грузов на оккупированную территорию созданы шесть межведомственных мобильных групп, в состав которых входят работники Нацполиции, Нацгвардии и Государственной фискальной службы, а также 10 дополнительных совместных блокпостов. Мобильные группы работают круглосуточно по маршрутам, определенным руководством АТО.

Кроме того, организована работа на пяти дорожных и четырех железнодорожных коридорах, кроме этого — в 28 районах патрулирования. В частности, на Донетчине это направление Бахмут, Константиновка — ст. Фенольная.

“Пропускаются только личные грузы и международная гуманитарная помощь, пропуск других грузов не осуществляется”, — отметил первый заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы-начальник оперативно-военного отдела “Краматорск” Ю.Филипчук.

Заместитель председателя Нацполиции — начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что с целью противодействия нелегальному перемещению грузов в регионе создана система контроля.

“В нее входят 21 стационарный блокпост, четыре КПВВ, а также 17 мобильных блокпостов, на которых круглосуточно несут службу 570 работников полиции Донецкой области и 250 полицейских из других областей. Полиция Донетчины принимает участие в мероприятиях в рамках антитеррористической операции и выполняет задачи, возложенные на нее Антитеррористическим центром. Прежде всего, это безопасность мирных жителей, противодействие терроризму, недопущение дестабилизации ситуации и контроль за соблюдением закона”, — подчеркнул.Аброськин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать