Пожар на складах у Балаклеи ликвидировали

Пожар на артиллерийских складах Министерства обороны у Балаклеи Харьковской области полностью ликвидирован.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский на брифинге в Балаклее в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Пожар прекращен на арсенале полностью... Сейчас происходит ликвидация последствий пожара", - сказал он.

По его словам, на данный момент говорить о сумме нанесенного ущерба рано, поскольку происходит оценка последствий чрезвычайной ситуации.

"Дальше будет проведено разминирование… Основная масса боеприпасов разорвавшихся, осталась на территории (арсенала). На сегодняшний день – это в течение месяца-двух – будет продолжаться только разминирование этой территории", - отметил Павловский.

Он добавил, что одновременно с процессом разминирования воинская часть на этой территории будет продолжать свою работу.

В свою очередь первый заместитель главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) Олег Мельчуцкий отметил, что продолжается тушение пожаров на территории самой Балаклеи.

"Следующая задача, которую выполняют спасатели пожарно-спасательных подразделений – это тушение пожаров на территории города Балаклеи, а также подвоз воды для обеспечения бесперебойной работы пожарных подразделений Минобороны, которые задействованы в тушении пожара", - отметил замглавы ГСЧС.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области.

К настоящему времени известно об одной погибшей и двух пострадавших жительницах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать